视频|观视频工作室:特朗普是如何赢得中国人"芳心"的?

看看新闻Knews综合

2017-11-10 21:18:12

核心提示

作为一个标新立异又口无遮拦的国家领导人,美国总统特朗普早就是中国互联网上的网红,公众号观视频工作室觉得,特朗普能赢得中国人的"芳心"可不只是因为网红,还有很多实在的地方。 

今天早晨7点多,美国总统特朗普又发推而且又换了推特背景,称与习近平主席的会晤非常富有成效,期待与中国建立更牢固关系,以此圆满结束了他对中国的这次访问。作为一个标新立异又口无遮拦的国家领导人,特朗普早就是中国互联网上的网红。那么,特朗普是如何赢得中国人的“芳心”的呢?


首先,中国人欣赏特朗普直来直去的性格,他与希拉里装腔作势那一套形成的反差在竞选时期就博得了中国舆论场的好感。而且他"抓经济",关注民生,很多中国人觉得他挺务实,对外交意识形态化不感兴趣,迄今没怎么拿"人权"等乱七八糟的事情纠缠中国,这让中美关系可以集中于实质问题。


还有很重要的一条是,特朗普尊重我们的国家元首,多次公开赞扬习主席。十九大之后,他还迅速打电话来祝贺,这也是对中国体制的尊重。而特朗普是第一位这样做的美国总统。 


另外,他的家庭是重大加分因素,孩子很成功,这对中国年轻人有吸引力,伊万卡、库什纳的对华公关也起了好作用。小外孙女念唐诗、唱中文歌尤其讨了中国社会的好。对这一家人的喜欢自然会转移到特朗普身上。 


当然,中国人对特朗普也有感觉不踏实的一面。他会不会在某个时刻又突然发个推什么的,说出让中国难堪的话呢?谁也没把握这种情况绝对不会出现。但另一方面,特朗普对华态度的轮廓逐渐成型,在他任内中美关系的确定性应该是增加趋势。


(编辑:黄艳琳 胡晓虎)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普中国芳心