维和警察携手中学生 宣传交通安全上街头

看看新闻Knews记者 谢丹青

2017-11-10 20:11:26

核心提示

曾在南苏丹维和一年,回沪后又投身交通大整治。在上海,有这样一位有着特殊经历的民警--静安交警支队七大队副队长姚臻,活跃在交通管理的一线。今天,他带领沪上中学生走到街头,实地开展了一堂生动的交通安全宣传课。


眼前这位民警就是姚臻,三年前作为一名联合国维和警察,在南苏丹执行保护平民的任务。2015年底回到上海后,加入了交警的队伍,积极投身交通大整治。一年国际维和警察的经历,让姚臻更善于和不同文化背景的人打交道。面对一些对中国的道路交通安全法规不熟知的外国人,能更好地很好的沟通和劝导,让对方理解和遵守,推心置腹、换位思考去处置一些问题。






今天,和姚警官一同走上街头的还有5名中学生交通安全志愿者。他们在现场熟悉交通法规,亲身参与对非机动车违法行为的劝阻。虽说有点紧张,但同学们积极参与,努力劝导违法行为,2既体会到了违法行为的危险,也巩固了对法律知识的认识。随后,姚臻警官还走进了上外苏河湾实验中学的课堂,用双语给学生们上了一堂生动的交通安全宣传课。





(看看新闻Knews记者:谢丹青 实习编辑:胡晓虎)  

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:维和警察中学生