浦东启动宫颈癌疫苗接种 其他大部分区年底前陆续到货

看看新闻Knews记者 霍云 王谧路

2017-11-10 18:34:39

核心提示

看看新闻Knews记者获悉,上海首批“二价”宫颈癌疫苗,已陆续运抵浦东新区各接种单位,下周一起全面启动接种。其他各区,则有望在年底前陆续到货。

看看新闻Knews记者获悉,上海首批“二价”宫颈癌疫苗,已陆续运抵浦东新区各接种单位,下周一起全面启动接种。其他各区,则有望在年底前陆续到货。


-----------_frame_121.jpg


下午一点半,配送疫苗的冷链车驶进迎博社区卫生服务中心,配送员从车厢内取出包裹,送到预防接种门诊的冷链室内。在核对产品明细、查看运输全程的温度监测记录后,配送员开箱取出疫苗。


-----------_frame_364.jpg


浦东新区首批共提供4200剂宫颈癌疫苗,目前已完成辖区内所有接种单位的配送,下周一起全面启动接种。 预防保健科副科长祝文利告诉看看新闻Knews记者:“已经有好多居民打电话来问,来咨询。如果有苗的话,可以直接过来接种,如果疫苗供应不足的话可以进行现场预约。”


-----------_frame_958.jpg


此次上市的宫颈癌疫苗为“二价”疫苗,能预防HPV-16和HPV-18这两种基因型的病毒感染,而这两种基因型可导致约七成的宫颈癌和癌前病变。二价宫颈癌疫适用于9-25岁的女性,接种者需在半年内打3针;由市民自愿、自费接种,在社区卫生服务中心定价每支585.5元,三剂共1756.5元。市疾控中心免疫规划所胡家瑜提醒,不过疾控专家提醒,一些特殊人群不适宜接种。“准备怀孕的女性尽量不要接种,还有对疫苗的活性成分和其他辅料有严重过敏的是不建议接种的,或者你在接种之前有严重的疾病或者发热的状态。”


-----------_frame_1596.jpg


另外,宫颈癌疫苗不能治疗已有的感染和病变,也不能替代宫颈癌筛查。市疾控中心表示,除浦东新区以外,其他各区正与生产企业签订采购合同,有望在年底前陆续到货。


-----------_frame_2178.jpg


(看看新闻Knews记者:霍云 王谧路 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:浦东宫颈癌疫苗