视频|女记者街访遭言语侮辱 冷静回应赢得网友点赞

看看新闻Knews综合

2017-11-10 15:21:19

核心提示

澳大利亚一名女记者近日在工作时遭到一名男子辱骂,而这段视频被上传至网络后,她因沉着冷静的处理方式而收获一众网友点赞。

日前,澳大利亚《第九新闻》(《Nine News》)的记者麦琪(Maggie Raworth)前往巴拉腊特维多利亚城进行街访,她接近一名男子准备提问,不料却遭到这名男子言语攻击。



男子称女记者和摄像从事的是“最低等”的工作,“世界上有这么多工种,你们偏偏选择了一份满口谎言的工作。”他还出言不讳评价女记者的身材:“五年后你一定会失业的,你看你都胖成什么样了,换份工作吧别再出镜了。”



对此麦琪表现得非常冷静沉着,仅反问男子自己是否有什么地方冒犯到他。事后拍下这一过程的麦琪将这段视频上传至网络,坦承考虑到安全问题自己并没有做太多回应,“我很自信,也许他找错了对象。”



网友们见到这段视频后纷纷指责这名男子毫无素质,同时也为女记者冷静的处理方式点赞。


(实习编辑:刘清扬)

相关新闻

关键字:澳大利亚记者辱骂