微信首次发布电子发票四大能力 开票、报销都能实现

看看新闻knews记者 张英

2017-11-10 08:41:48

核心提示

今天(11月9日),在腾讯全球合作伙伴大会的微信分论坛上,微信发布电子发票四大核心能力。日后,通过微信就能完成“发票-保存-流转-报销”的全流程报销闭环。

今天(11月9日),在腾讯全球合作伙伴大会的微信分论坛上,微信发布电子发票四大核心能力。日后,通过微信就能完成“发票-保存-流转-报销”的全流程报销闭环。


微信行业合作部行业总监杨光会表示:“拥有这套整体解决方案,一切关于发票的难题都将迎刃而解。”


1.jpg


1.抬头管理能力


小程序可填写、保存发票抬头信息,还能分享给他人。只需一个二维码即可快速传递发票的抬头,快速解决传统开票流程的抬头、税号过长,手工录入信息耗时长、易出错等问题,10秒内极速搞定开票!


2.jpg


2.递送归集能力


电子发票从申请到开票成功,时长偏差较大,通知发到邮箱、短信容易被忽略,查找起来也很不方便。微信电子发票通过 “前端授权、后端插卡”的方式,把发票在微信端进行递送和归集整理。


无论是在线下还是在网页支付,通过扫描开票二维码,发起开票并授权插入微信卡包,即可保存电子发票,需要报销时,进入【我】-【卡包】-【我的票券】查找即可。微信支付后,还可通过“开票”入口,输入开票信息即可快速开票。


3.jpg


3.无纸化报销能力


报销全程“无纸化”:企业员工可以直接通过本企业的“企业微信”或者企业自建移动OA进行报销电子发票;在PC端的报销系统中,通过使用报销APP扫描二维码,可直接把微信中的电子发票同步到企业原有的报销系统中;通过授权,财务人员可以使用财务APP直接读取员工微信电子发票,并将发票关联对应的报销单据。


微信团队介绍:“全程无纸化和整体链接能力打通,让微信电子发票一次性解决了发票查验繁琐、重复报销、报销状态无法实时同步的报销三大痛点。”


4.jpg


4.自助打印能力


只要找到印有微信二维码的打印机,无需下载其他APP或者关注公众号,简单三步操作即可将存于微信卡包中的电子发票进行打印。


①微信扫描打印机机身二维码


②在微信卡包中,选择一张或多张电子发票进行打印


③通过打印机输出发票


5.jpg


目前,多地税务局正在支持和推广微信电子发票,已有涉及运营商、电商、餐饮、商旅、零售等多个领域的众多商家已接入微信电子发票服务,其中包括中国联通、京东、携程、星巴克和国美电器等,涵盖日常生活的方方面面。


7.jpg


微信团队告诉看看新闻记者,未来,微信电子发票还将提供更多能力,在更多场景实现无纸化报销高效办公;同时,也将继续深耕不同行业的细分需求,如酒店、航空、出行等,共同推动“票据电子化”的全面普及。


(看看新闻knews记者:张英 实习编辑:沈姝艳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:微信电子发票