视频|参考消息:贵州这位“洋镇长”为宣传小镇使出浑身解数

看看新闻Knews综合

2017-11-08 21:39:28

核心提示

随着中国改革开放,来中国的外国人也越来越多,不少外国人也表达出想当中国"基层干部"的想法。公众号参考消息就发现,在贵州的一个小镇就诞生了一位美女“洋镇长”,她有何“治镇方针”呢? 

今年6月下旬,贵州一个小镇向全球招募"轮值镇长",一位长着西方面孔、名叫中美的23岁女孩成为第十六任镇长,她不仅普通话流利,对中国历史典故也能信手拈来,十足一个"中国通"。"轮值镇长"任职仅一周,主要职责是向外界推广小镇。

每天,中美都要在小镇转上好几圈"体察民情",也会亲自上阵,体验当地的蜡染、古法造纸;还使用当下流行的直播,将斗牛比赛、做斗鸡肉汉堡等活动宣传出去。到了下午,中美就穿上苗族服饰,和小镇姑娘们一起游街,给游客敬酒,跳起被列入国家级非物质文化遗产名录的"锦鸡舞"。


中美出生在大连,她名字的含义就是"出生在中国的美国人",小时候中美就回美国读书了,不过她依然坚持学习中文。2012年,中美考入北京师范大学舞蹈系,开始全面系统学习各种中国民族舞蹈。也因此,中美对中国文化产生了浓厚兴趣。她曾抄了81天的《道德经》,感到其中处处充满哲理智慧。


抱着丰富人生阅历的目的,中美来到贵州参加竞选,体验了一把当中国的"基层干部"。现在中美正在中国传媒大学攻读研究生,她的梦想是,未来回美国当大学老师,教有关中国文化的课程,带着美国学生们了解一个文化底蕴深厚的中国。  


(编辑:黄艳琳 施荔)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:贵州宣传小镇洋镇长