视频|携程托幼所“虐童”最新进展:涉事四人已被警方带走 曾在其他托幼机构任职

看看新闻Knews记者 王文川 宣克炅

2017-11-08 18:37:47

核心提示

携程亲子园的一组"虐童"视频曝光后,今天上午,气愤的家属找到园方,与园方负责人和涉事教师进行了对质。目前,涉事的4名教职员工已被警方带走接受调查,其中,1名主教老师和1名负责人具备教师证、还有1名保育员有保育员证、还有1名阿姨具有健康证明。

携程亲子园的一组"虐童"视频曝光后,今天上午,气愤的家属找到园方,与园方负责人和涉事教师进行了对质:气愤的家长对这名涉事老师的行为进行了批评,家长们声泪俱下、而这名涉事的老师也跪地道歉,并称认识到了自己的错误。


e8e717399b77e6ae30403f224eea6aca.gif


而愤怒的家属则在现场大声哭泣,对这名教师的行为愤慨不已,按照这名家长的描述:幼儿园的涉事老师根本没有起到应有的工作职责。

激动的家长甚至想去踢这名涉事老师,并把芥末抹在老师的嘴巴里。

面对家长们的质疑,携程方面称:


亲子园为携程委托《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理。


487a693344e93f6dce5bddc377097180.jpg


目前,涉事的4名教职员工已被警方带走接受调查,其中,1名主教老师和1名负责人具备教师证、还有1名保育员有保育员证、还有1名阿姨具有健康证明。

看看新闻Knews记者看到,4人中1人56岁、1人42岁、1人43岁、1人25岁。

上海长宁区教育局回应记者称,此事他们已经知晓,但该托幼所未在教育部门备案,不属于正规的教育机构,而是携程内部职工子女的托管点,工作由妇联来指导,如果有师资培训的需求,教育部门才会协助。工作人员表示,目前,当地妇联部门已经介入此事。

而携程方面表示:携程委托第三方管理的亲子园发生个别教师严重失职的情况,对此,携程第一时间成立了紧急处理小组,连夜召开紧急会议,表示要和携程的父母们站在一起,对责任人员追责到底。目前已经对中心进行无限期整顿,将来是否恢复要听携程员工的意愿。

对涉事的相关教师,携程坚决要求园方予以严肃处理。目前,涉事人员已与携程解除合同。携程已于11月7日报警,和父母们站在一起。


携程集团党委书记副总裁 施琦


携程集团党委书记副总裁施琦回应记者提问

1、这个幼托机构是否有资质?

答:我们是为了满足携程员工三岁以前子女的就托问题,应该说六岁以前、读幼儿园以前我们都是可以满足,到目前为止是五个班,一百多名宝宝。

是委托第三方机构,现代杂志社旗下的,“为了孩子学苑”,来做第三方委托管理。

为了这个办学资质,实际上也是和政府之间进行了很多沟通,也拿到了资质的证书,当然学院对于老师的上岗资格证书这都是一个必须要求。

2、为什么幼师敢这么明目张胆地殴打儿童?

答:对携程来说,我们犯了一个最大的问题是,可能合作了一段时间比较顺利了以后呢,疏于监控。

虽然我们原来都有录像,都有视频,但是很多视频来说,没有仔细去看视频的内容。但现在我们的要求是,所有的视频都尽快做到手机上,让家长们实时可以监控到。

另外一方面,我们目前,每个班级,我们派一个员工从早上八点半到晚上六点半,在这段时间内实时的监控。

3、幼师给孩子吃的到底是什么?

答:我个人认为是芥末,但是到底是吃还是怎样,实际上视频看出来是涂抹。

今天早上在沟通会里面,虽然老师一直在道歉,但是大家情绪都非常激动,而且老师已经进了执法机构以后,就很多细节方面我们没有问出来。

4、幼师还有更过分的举动吗?

答:这两天时间我们一共只看了五天的视频,至少在这五天视频里面,没有更恶劣的情况。

我们会进行停业整顿,看如何更好地为大家服务,如果真的没有达到预期,要改变,我们也是在考虑当中,包括换我们的供应商,这都是在操作流程当中。

5、目前,携程这边对孩子采取了什么措施?

答:所有的孩子不管有没有问题,我们现在都进行检查,包括我们公司会给予心理干预,包括一些补偿问题,我们现在都在做方案当中。

因为我们是委托第三方,我们对第三方的要求是,第三方必须要有资格证书,另外所有的老师他的资格证书我们应该有备案。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:虐童携程托幼所