国产大飞机C919一零一架机转场前最后一次试飞 预计最快后天飞往西安阎良

看看新闻Knews记者 洪焕铨 葛晓兰

2017-11-08 14:19:49

核心提示

今天(11月8日),国产大飞机C919 一零一架机在浦东机场第五次试飞,这也是它转场前在上海的最后一次试飞,预计最快后天(11月10日),它将飞往西安阎良,开展试航取证工作。

今天(11月8日),国产大飞机C919 一零一架机在浦东机场第五次试飞,这也是它转场前在上海的最后一次试飞,预计最快后天(11月10日),它将飞往西安阎良,开展适航取证工作。



日出东方,天空中透着金色的霞光。一大早,两名中国商飞的员工,便趁着上班前的间隙,特意赶到浦东机场东面的海堤附近,来拍摄C919再次试飞这一激动人心的瞬间。



既是商飞摄影协会会员,又是中国商飞上海飞机制造有限公司C919事业部副主任孟见新向记者表示:这次试飞我们是转场前的应该是最后一次试飞,所以是去了西安飞机要有一段时间不在我们浦东,在那边时间比较长,很长一段时间看不到,所以还是留一点影。



上午7点46分,C919 一零一架机在浦东机场第四跑道短暂滑行后,腾空而起。在蓝天白云的映衬下,大飞机的身姿分外亮眼,这已是它半年内第五次划破天际线。



另一位商飞员工,生产管理部生产总监马赛看着飞机再次翱翔,向记者表达了自己的激动之情:像自己的小孩一样,看它逐渐长大,现在已经翱翔蓝天了,那么希望它在试飞的过程当中,表现非常出色,早日投入到我们航线上去,让中国的国人坐上自己的国产飞机来出行。

今天的试飞历时3小时12分钟,对飞机的空速检查、横航向静稳定性、横向操纵-双发等项目进行了测试,飞行高度达到26000英尺,约8千米,转场西安时也将在此高度上飞行。上午10点57分,一零一架机顺利完成试飞任务,稳稳地降落在浦东机场。

(看看新闻Knews记者:洪焕铨 葛晓兰 实习编辑:蔡悦扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:国产大飞机C919试飞