视频|【学思践悟十九大】十九大代表钱红昊:时时当好十九大报告精神传导者

看看新闻Knews记者 毛鸿仁

2017-11-05 22:57:59

核心提示

上海市公安局经侦总队九支队支队长钱红昊,是上海公安干警中唯一一名十九大代表。从北京回来之后,除了日常的案件侦办工作,钱红昊肩上又加了一份传导党代会精神的职责。钱红昊说,在日常的工作中、在向大家宣讲报告精神时,她经常会有新的思索,然后再回过头去读报告,就会产生点点滴滴的新感悟。

上海市公安局经侦总队九支队支队长钱红昊,是上海公安干警中唯一一名十九大代表。从北京回来之后,除了日常的案件侦办工作,钱红昊肩上又加了一份传导党代会精神的职责。钱红昊说,在日常的工作中、在向大家宣讲报告精神时,她经常会有新的思索,然后再回过头去读报告,就会产生点点滴滴的新感悟。


这天一早,钱红昊应邀去给上海公安学院的师生们上一次特殊的党课。一路上,钱红昊和同行同事聊的话题自然离不开党代会报告。


QQ截图20171105224947.png


同事提问:“结合自己的实际工作,你感觉十九大报告里,对你印象最深的是什么感受?”


钱红昊说:“其实我回来以后越来越觉得任务还是很艰巨的,因为打好攻坚战当中,第一个攻坚战就是要预防化解重大风险。我觉得肯定要聚焦好风险,要做绣娘,现在精准警务嘛,要绣出人民稳稳的幸福。”


来到公安学院的讲坛上,钱红昊向200多名师生代表分享了参加十九大的心得体会。同学们仔细听、认真记,党课结束后,还聚在钱红昊身边,纷纷提问。


QQ截图20171105224928.png


学警问:“习近平总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,所以我想请您给我们这些青年学警提一些希望。”


钱红昊说:“你们一定要记住,习近平总书记在这段话当中还有后面的话,就是要让自己的青春梦和中国梦一起腾飞,青春一定会在中国梦实现的生动实践当中腾飞的。”


经侦九支队是侦办证券类案件的专业支队,新成立一年半以来,立足早发现、早预防的办案模式,就使得上交所自侦案件率提升到接近一半。十九大报告中关于“预防系统性风险”的精神,也让钱红昊对自己的办案方向更加鉴定。下午,钱红昊带着支队民警来到上交所,与这里的风控部门,商讨下一步的工作重心。


钱红昊解释:“报告当中还有一句话,就是要政治过硬本领高强,现在很多的感知可能也是等大案要案出来以后,大家才发现这是风险,那么我们有什么技术手段能尽早感知风险?”


QQ截图20171105224901.png


上海证券交易所市场监察一部总监邹常林表示:“我们觉得跟上海公安这块,下一步可能有更多的一些合作,能够在干预式的预防式的监管方面,我们形成合力,这块是我们下一步要面对,或积极要去推动的一个事儿。”


钱红昊说,从北京回来以后,党代会的报告和笔记本就一直放在她随身的文件袋里。因为身边接触到的人,都在关心、询问十九大精神。在工作中,在宣讲中,在交流中,她经常会灵光一现,需要随时去对照报告原文,研读后,把新的感悟记到笔记本上。


十九大代表、市公安局经侦总队九支队支队长钱红昊说:“我就觉得十九大胜利闭幕了,我的使命和责任还刚刚开始,我更要原原本本、原汁原味,刻苦地学好十九大精神,然后把这些精神传递给我身边的人,我们一起不忘初心、牢记使命,把精神转化为动力,用我们更高强的本领,守护好人民的美好生活。”


(看看新闻Knews记者:毛鸿仁 编辑:陈佳雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:钱红昊十九大代表公安