视频|【学思践悟十九大】十九大代表杨荣:在学生心中种下“中国梦”

看看新闻Knews记者 周云 朱玫

2017-11-02 18:05:22

核心提示

十九大闭幕后,代表们满载着收获重返各自的工作岗位。这几天,十九大代表、上海市实验小学校长杨荣分外忙碌,她用走进课堂、与师生开座谈会、和孩子们做算术题等各种形式,向全校师生传达十九大精神,传递党的声音。

十九大闭幕后,代表们满载着收获重返各自的工作岗位。这几天,十九大代表、上海市实验小学校长杨荣分外忙碌,她用走进课堂、与师生开座谈会、和孩子们做算术题等各种形式,向全校师生传达十九大精神,传递党的声音。


Still1102_00008.jpg


对小学生来说,品德与社会课就是了解社会、陶冶情操、培养形成自身价值观的地方。这两天,作为校长的杨荣代表,频繁走访各年级的品社课,与孩子们交流爱国、敬业等内容。


Still1102_00006.jpg


作为一位小学校长,杨荣代表每天都在跟孩子们打交道,如何让十九大精神这种相对高深的理论变得生动活泼,更深入孩子们的内心?她没少动脑筋,这不,她正在孩子们做着两道算术题。


“第一个算式,再过三年,我们同学几岁?11岁。这个时候你们正当小学毕业,我们中国的第一个百年梦想怎么样?实现了。再过30年,我们中国按十九大精神会实现第二个百年梦想,这时你们几岁?40岁。40岁左右正是祖国建设的重要力量,生力军。所以理想、梦想、和你们现在的努力就怎么样?息息相关,联系起来了。”


Still1102_00011.jpg


做过这样的算术题后,孩子们心里立刻升起一种使命感、责任感。


而在学校的党组织生活中,杨荣更是大力宣讲十九大精神,提出要在学生、家长、教师中,广泛宣传培植中国梦,办让社会满意的教育。“整个报告始终把人民放在最重要的地位,强调人民群众的满足感,获得感,和幸福感,所以我想我们在今后的教育工作中,我们的党员要以身作则,把教书育人作为我们的使命。在教学生的过程中,不仅要教他们知识,更要为他们埋下一颗为实现伟大中国梦而努力学习的一种梦想。”


Still1102_00005.jpg


趁着与青年见习教师们座谈,杨荣也不忘用十九大精神滋养鼓舞他们。


在杨荣看来,学习贯彻十九大精神,一定要在做实上下功夫。她计划和团区委合作,还要与上海商飞集团共建,让孩子们走进大飞机制造基地,感受中国从制造大国到制造强国的发展。


(看看新闻Knews记者:周云 朱玫 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海市实验小学校长杨荣