明天起闸北公园闭园改造近七个月

看看新闻Knews记者 汤铭

2017-11-02 09:22:02

核心提示

闸北公园作为一座有着70多年历史的老公园,存在着动静区域混杂,噪音扰民,园路系统主次区分不明显,道路地坪局部损坏,水体水质较差等问题。

闸北公园作为一座有着70多年历史的老公园,存在着动静区域混杂,噪音扰民,园路系统主次区分不明显,道路地坪局部损坏,水体水质较差等问题。看看看新闻Knews记者从市绿化市容局获悉,计划2017年11月3日至2018年5月31日对闸北公园进行闭园改造。本次改造着重对“活动区域分区、绿化调整、现有建筑调整”三方面,在活动场地总量不减少的前提下,实施“动、静”区域分开,以满足游客活动需求,减少噪音扰民现象。


3a1772449767460eb0d5f61be1a91b9a_副本.jpg


闸北公园位于新静安中部,总面积13.35公顷。园内有古朴的宋教仁墓园及钱氏宗祠,有高低错落的湖心岛,亭、榭、花廊沿湖岸而建,林区、草坪、荷花池河儿童乐园错落有致点缀其中,是周边市民休闲健身的好去处。然而,作为一座有着70多年历史的老公园,闸北公园也面临着很多问题,存在着动静区域混杂,噪音扰民现象严重,园路系统主次区分不明显,道路地坪局部损坏,水体水质较差,建筑物风格多样,部分建筑物破损或者功能缺失,部分服务设施数量不足或者部分功能缺失,因此,对于闸北公园进行改造和提升是十分必要的。




据了解,本次闭园改造的时间为2017年11月3日至2018年5月31日,着重对“活动区域分区、绿化调整、现有建筑调整”三方面,在活动场地总量不减少的前提下,实施“动、静”活动区域分区,以满足游客活动需求,减少噪音扰民现象;在保护好园内古树名木及乔木的基础上,围绕游人集中活动场地种植高大荫弄的树木;进一步梳理公园现有建筑,明确建筑功能和调整意向,统一建筑风格。


c473c2e5c1e44bad90f74bdc8f645414_副本.jpg


在闭园改造期间,静安区绿化部门将做好文明施工措施,确保施工进度和人员安全,在施工期间公园内增派一定数量的保安24小时值守巡视,原则上不进行夜间施工,并在公园主要出入口张贴施工告示牌和施工铭牌。


(看看新闻Knews记者:汤铭 实习编辑:胡娜)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:闸北公园闭园改造