加州山火面积抵上纽约!警方展开“寻尸犬行动”

看看新闻Knews综合

2017-10-13 15:12:32

核心提示

加州北部的山林大火持续延烧,目前过火面积已达770平方公里,相当于纽约市那么大。截至当地时间昨天下午,死亡人数上升至29人,另有数百人失踪。加州警方启动了寻尸犬行动,在残垣断壁中搜寻遇难者遗体。

据报道,加州多个县有至少22个火点,其中部分火点处于失控状态,超过3500间房屋和商店被烧毁。由于强风助力,火势延烧更为猛烈,超过25000名当地居民被疏散,有数百人在大规模的疏散中失去联系。受灾严重的索诺马县4000人挤入了24个庇护所,另有超过400人失踪。


1.jpg


此外,山火释放出的浓烟,笼罩着旧金山市国际机场上空,超过80班离境航班被迫取消,另有约四分之一的航班延误。


2.jpg


目前,共有8000名消防员投入救火,来自俄勒冈州、亚利桑那州、华盛顿州的救火力量也不断加入其中。


3.jpg


从航拍画面中可以看到,在大火过境之后,整片整片的居民区被烧成废墟。警方已启动寻尸犬计划,深入废墟瓦砾中搜寻遇难者遗体。索诺马县警长罗伯特·乔达诺在周四举行的新闻发布会上说,“身份识别将是困难的,到目前为止我们找到了一些几乎没有损伤的尸体,也发现了一些只剩下骨头和骨灰的尸体。”


4.jpg


有人担心,随着火势冷却和搜寻工作进一步展开,死亡人数会不断攀升。加州消防部门表示,火灾区时速48到64公里的猛烈东北风在昨天下午有所减弱,这给了消防人员宝贵的灭火时间,不过气象预报显示到20号才可能会有降雨,因此呼吁当地居民继续密切关注撤离命令。


5.jpg


(编辑:胡娉婷 实习编辑:陈冬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:加州山火纽约