内地游客安检时遗失钱款 香港机场保安涉监守自盗

看看新闻Knews综合

2017-10-13 14:52:59

核心提示

据香港媒体报道,一名内地游客在香港机场离境大堂禁区进行安检期间,将钱包放在检查胶箱内,钱包内有数千元人民币,全部为100元纸币。当时怀疑有人看到有数张纸币外露,竟闪电间顺手牵羊偷走,估计约值千多元人民币,案件涉及一名机场保安员监守自盗。

据香港媒体报道,昨晚10点半,一名内地游客在香港机场离境大堂禁区进行安检期间,将钱包放在检查胶箱内,钱包内有数千元人民币,全部为100元纸币。当时怀疑有人看到有数张纸币外露,竟闪电间顺手牵羊偷走,估计约值千多元人民币,案件涉及一名机场保安员监守自盗。


1.jpg


香港警方发言人表示,昨晚11点22分接获一名内地男子报案,指遗失现金。警方之后拘捕一名31岁的香港机场保安公司职员,案件列作盗窃案处理。据了解,警方今早带着被捕男子到现场重组案情。


2.jpg


警方表示,事发于昨晚10点多,一名张姓内地男子在离境香港时,在离境禁区接受安检。在完成安全检查并领取行李期间,该男子向职员表示,其钱包内有部分人民币不见了,与其同行的朋友则怀疑是一名机场保安员所为,因为他曾目击该名保安员动过行李。


3.jpg


经过进一步清点后,张姓男子的钱包内原本有4千元,在机场内购物用去100元,但安检后取回钱包时剩下2600元,有1300元不翼而飞。在场人员接报后,随即关闭现场通道进行搜查,并翻看闭路电视录像。其后在一个“弃置筒”内发现一叠人民币,怀疑有人事败后丢弃贼赃。警方接报到场调查,拘捕一名姓华的机场保安公司职员。


(编辑:安乐 周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:游客安检遗失钱款