视频|真相!特朗普要访华了 美军舰为何要擅闯中国西沙群岛

看看新闻Knews综合

2017-10-13 14:50:47

核心提示

10日,美军“查菲”号驱逐舰擅自进入中国西沙群岛领海。专家将美军此次行动与之前媒体关乎美军作战能力的报道联系,表示美军此举存有深意。

10月10日,美军“查菲”号导弹驱逐舰未经中国政府允许,擅自进入中国西沙群岛领海。进行所谓“航行自由行动”。中国海军“黄山”号导弹护卫舰和两架歼-11B战斗机、1架直-8直升机紧急应对,依法对美舰实施查证识别,并予以警告驱离。


fdd49ad3086b4095a53bc1484aa6c360.jpg


中国政府早在1996年就根据《中华人民共和国领海及毗连区法》公布了西沙群岛的领海基线。美方派军舰再次擅自进入中国领海挑衅,侵犯中国主权和安全利益,损害中美两国两军战略互信,破坏地区和平稳定,极易引发意外事件,中国国防部坚决反对。

军事专家杜文龙表示,美军要强一般用两种方式,示强和示弱。此次其驱逐舰进入西沙群岛是示强表现,如果美国要在亚太地区保持常态化的军事存在,军费蛋糕就会越来越大。海军在这样的军事行动中有可能受益。示弱表现是,最近美国媒体和智库有一个报道,美军的四个军种作战能力很难及格,海军现在的作战舰艇的数量与350艘相比,存在重大差距,空军作战飞机的平均服役时间是27年,海军陆战队有三分之二的作战飞机停飞,陆军缺乏灵活性。



按照这一说法,美军几乎处于瘫痪状态。此时,美军把示强和示弱结合,那么军费蛋糕是否变大,7000亿美元是否够用,这都是问号。美军此次的巡航活动大概可以与媒体之前报道的“示弱”勾连在一起,这一勾连,所有的美国人都会想到冷战时期美国的强大,今天的美军已经到了极度弱的危险地带。这次巡航,美国有深意。

(编辑:蔡亮 胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普访华西沙群岛