美女子遭极端组织绑架5年生3个娃 今获救惊动了特朗普

看看新闻Knews综合

2017-10-13 14:29:33

核心提示

美国女子凯特兰·科尔曼和丈夫乔舒亚·博伊尔5年前在阿富汗旅游时遭极端组织绑架,昨天(12日),美国白宫、国务院、五角大楼表示,在巴基斯坦政府的协助下,他们夫妻俩和他们在被绑期间生下的三个孩子获得了解救。

美国白宫、国务院和五角大楼昨天(12日)发表声明称,被极端组织"哈卡尼网络"劫为人质5年的美国公民凯特兰·科尔曼和她的丈夫、加拿大公民乔舒亚·博伊尔,在巴基斯坦政府的协助下,于本月11号终于获救,他们已被安全转移至巴基斯坦境内。



2012年,凯特兰·科尔曼和乔舒亚·博伊尔结婚一年后,他们前往阿富汗旅游,结果遭极端组织"哈卡尼网络"绑架,当时凯特兰已经怀有身孕。此后,在五年的人质生涯中,夫妻俩陆续共生下三个孩子。在2016年8月,极端组织曾放出一段他们家的视频,施压阿富汗政府停止处死囚犯。当时,视频中的凯特兰也是处于怀孕状态。



据报道,美国情报机构截获消息,得知凯特兰一家五口被转移至巴基斯坦境内,并在本月11号通知了巴基斯坦方面,最后使得他们成功获救。不过,美国五角大楼等方面没有详细说明营救是如何操作的,也没有给出营救的具体时间。



巴基斯坦军方昨天(12日)也发表声明证实了这一消息,声明说,11号,凯特兰一家五口被转移至巴基斯坦境内。在美国情报的帮助下,巴基斯坦军方实施了营救行动。人质被解救时平安无恙。声明说,这次营救行动的成功说明情报共享的重要性,也表明巴方继续致力于打击恐怖主义的重要性。


美国总统特朗普当天也表示,美国和巴基斯坦两国政府日前合作成功解救了这一家五口。特朗普还表示,这是美巴关系的积极时刻。他希望,这种类型的合作和团队协作能够有助于解救其它仍被劫持的人质以及两国未来的联合反恐行动。

(编辑:陈钦 胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:极端组织绑架