上海迎来第5个“无障碍电影日” “十三五”上海将实现无障碍电影放映全覆盖

看看新闻Knews记者 沈倩

2017-10-13 14:04:59

核心提示

在10月15日“国际盲人节”即将来临之际,迎来了第五个上海市“无障碍电影日”。今天,近千名视障人士走进全市16家定点商业影院,“聆听”电影的魅力。

在10月15日“国际盲人节”即将来临之际,迎来了第五个上海市“无障碍电影日”。今天,近千名视障人士走进全市16家定点商业影院,“聆听”电影的魅力。


IMG_1808.JPG


活动现场,包括国泰、上海影城、新衡山在内的本市16家商业影院被认定为定点为“无障碍电影放映点”。


活动结束后,放映了由秦怡、佟瑞欣主演的《青海湖畔》,演员佟瑞欣亲自为现场观众解说。13日当天,本市16个区的定点商业电影院都为残疾人朋友放映了同一部无障碍电影,并由东方广播中心的播音主持志愿者们到场义务解说。


IMG_1809.JPG


2012年,市残联与东方广播中心等单位合作,举行“无障碍电影日”活动以来,每年都会在“国际盲人节”的时间节点,在全市定点影院同时播放一部无障碍电影,让更多残疾人走进影院,享受电影艺术的乐趣,使上海残疾人的文化生活更加精彩更加美好。


IMG_1811.JPG


2012年本市商业影院国泰电影院首次开设无障碍电影专场以来,各区的商业影院先后开设无障碍电影专场。目前,市、区共有18家商业影院每月为残疾人放映一场无障碍电影,每年放映200多场次,为2万余名残疾人提供多样化的观影服务,5年来累计为残疾人提供观影服务10万余人次。


IMG_1810.JPG


2015年起陆续设立的社区“阳光院线”,目前全市已在160多个社区建立了无障碍电影放映点,“十三五”末将在全市各街镇居委全覆盖。


(看看新闻Knews记者:沈倩 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海无障碍电影日