篡改政府文件难掩失职丑闻 韩国法院或今日裁定是否延长朴槿惠的拘留期

看看新闻Knews综合

2017-10-13 13:42:41

核心提示

韩国前总统朴槿惠的6个月拘留期限即将到期,韩国检方已经申请将朴槿惠的拘留期限再延长6个月,预计法院将在今天对此作出裁定。外界预测,最新有关朴槿惠政府篡改文件的调查,将大幅增加她拘留期被延长的可能。

韩国总统府青瓦台秘书室长任钟皙12号说,新查获的一批朴槿惠政府的文件存在篡改痕迹,显示她很可能就自己处置“世越”号沉船事件的日程表撒谎。


1.JPG


2014年4月16日“世越”号沉船当天的一份日志显示,朴槿惠是当天上午9点30分接到沉船报告,但之后却被改成10时才得知沉船事件,缩短了朴槿惠从接到报告与下达指令的时间间隔。


2.JPG


此外,朴槿惠时期的国家安全委员会还可能曾于2014年违规修改了一份危机应对指导手册,将“国家安全保障会议是大型灾难或事故的最高指挥中心”修改为“国家安全保障会议仅在‘事关安全事务‘的紧急状况中发挥最高指挥中心的作用。”


3.JPG


“世越”号沉船事件共造成300多人遇难或失踪,此次被查获的政府篡改文件,其目的都是帮朴槿惠甩掉处置“世越”号船难不力的责任。


本月16号,朴槿惠的拘留期限将到期。韩韩国检方已经申请将朴槿惠的拘留期限再延长6个月,预计法院将在今天对此作出裁定。随着有关篡改文件的新证据浮现,她被延长拘留的可能性大大增加。


4.JPG


昨天,朴槿惠案另一涉案主角--三星电子副会长李在镕时隔48天出庭接受二审首次公开审理。8月25号,他因涉嫌贿赂朴槿惠和崔顺实获刑5年,但不服一审判决提出上诉。此后,他一直被关押于首尔看守所。


朴槿惠和李在镕


李在镕出席二审开庭


和一审当时一样,李在镕昨天身着西装现身,手持黄色信封,表情僵硬,除喝水和暂时摘下眼镜外,受审全程平静几乎没有其他动作。


(编辑:朱晓涵 周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。