玻璃坠落伤人事件后续:孩子生命体征平稳 普陀各部门展开安全排查

看看新闻Knews记者 汤铭

2017-10-13 13:29:17

核心提示

10月10日8时许,晋元附小一学生上学途中,被学校附近武威东路479弄颐和华城高处坠落的一块1平方米见方玻璃砸中,造成头部受伤,在周边热心群众帮助下立即送医就诊。目前,孩子生命体征平稳,院方仍在继续全力救治。

10月10日8时许,晋元附小一学生上学途中,被学校附近武威东路479弄颐和华城高处坠落的一块1平方米见方玻璃砸中,造成头部受伤,在周边热心群众帮助下立即送医就诊。目前,孩子生命体征平稳,院方仍在继续全力救治。警方经现场调查,已初步排除坠落玻璃系人为所致,具体情况正在进一步调查中。


IMG_8705.JPG


突发事件发生后,路过的热心市民第一时间施以援手,医院组织最好的医疗团队全力救治孩子,普陀公安分局迅速介入调查,万里街道开展安全大排查。


IMG_8704.JPG


IMG_8706.JPG


看看新闻Knews记者获悉,事件发生后,普陀公安分局迅速介入调查。据警方介绍,经现场调查,初步排除坠落玻璃系人为所致,具体情况正在进一步调查中。目前,坠落玻璃已被公安机关带走进行鉴定。


IMG_8709.JPG


区房管局将涉事区域沿街高层住宅(武威东路479弄4-10号)公共通道的推窗玻璃全部关闭。并请馨城物业委托上海新泉玻璃幕墙工程有限公司对涉事区域沿街高层住宅(武威东路479弄4-10号)公共通道的推窗使用封箱带进行应急加固(截至10日晚21时应急加固工作已完工。)上海新泉玻璃幕墙工程有限公司于11日上午8时左右再次进场,对小区内同类型推窗采取外部打硅胶方式进行加固,预计工期约四天。同时区房管局还对小区内同类型推窗开展安全检测,争取本周内出具初步检测报告,根据检测报告结果制定后续工作方案。


IMG_8707.JPG


事发小区所在的万里街道也举一反三,在全街道开展安全大排查,发现安全隐患立即整改。同时,做好居民的解释安抚工作。


IMG_8708.JPG


教育局和学校及时做好学生的安全教育和受伤孩子同班同学及家长的心理安抚。


(看看新闻Knews记者:汤铭 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:玻璃坠落伤人事件