视频|镇住科学家的心灵魔术要来上海了,你会中招吗

看看新闻Knews记者 王健慧

2017-10-13 12:18:09

核心提示

第十届上海魔术节的国际精品舞台魔术展演、国际精品近景魔术展演、Banachek心灵魔术专场三台主题演出汇集了十多位国际魔术师风格各异的魔术佳作。其中心灵魔术是首次以专场的形式单独形成一个版块亮相。

作为上海国际艺术节的节中节,第十届上海魔术节将于10月26日至29日举办。国际精品舞台魔术展演、国际精品近景魔术展演、Banachek心灵魔术专场三台主题演出汇集了中国、美国、法国、奥地利、意大利、日本、荷兰等国的十多位魔术师演出风格各异的魔术佳作。其中心灵魔术是首次以专场的形式单独形成一个版块在上海魔术节亮相。


白帽子.jpg


打开欧洲魔术界的百科全书


今年的国际精品舞台魔术展演邀请了来自法国、德国、意大利、奥地利、荷兰、日本、中国的11位 顶级魔术大师,整台晚会涵盖了幻术、滑稽、手法等魔术的各种类别,呈现了激情、优雅、幽默、梦幻等不同表演风格 。


机关.jpg


其中, 丹尼﹒拉里是欧洲唯一一个全部使用原创魔术技巧的魔术大师,他创造了300 多个魔术技巧和幻术技艺,擅长用悬浮、穿透、消失或重现等手法演绎引人入胜的魔术节目;有“世界魔术机关之父”美誉的盖坦·布鲁姆,也是当今魔术界中最为典型的学术派代表,被称为“欧洲魔术界的百科全书”。杰洛米与克劳德曾多次获得欧洲魔术大赛冠军,其经典节目《白帽子》是真正意义上的魔术喜剧——两个角色身着白色服装在黑色背景下决斗,用简单而又难以理解的出现和消失,创造出极佳的表演效果; 安·索菲与简·飞利浦双人组带来的大型幻术则是法兰西民族浪漫魅力与优雅品位结合的产物,他们将现代舞蹈精准地融入魔术表演,是大型国际魔术节和各类著名综艺电视节目的常客。

切克.jpg


认识“骗”过科学家的男人


Banachek心灵魔术专场 首次亮相中国舞台,也是心灵魔术第一次以专场形式单独形成一个版块在上海魔术节亮相。“心灵魔术”是指读心术、透视、预言等“超能力”类的魔术, 心灵魔术的表演者需要丰富的经验和知识,他们的成功率和观众心理的差异有很大的关系。


此次在上海魔术节上举办“心灵魔术”专场的是来自美国的班纳切克(Banachek), 被称为“秘密背后的男人”,是现今全球各大剧院售票演出中最炙手可热的表演者之一,也是美国当红魔术师克里斯安吉尔的节目顾问。


他将重新颠覆观众对真实和假象的定义,曾用不可能的心灵奇迹使得科学家们都相信精神力量的存在, 据说是唯一一个“骗”得科学家们都相信他拥有“灵力”的心灵魔术师。


H.jpg


新老“魔头”同台竞技


代表不同时代的魔术师往往会给观众带来截然不同的观演感受,新老“魔头”同台竞技又是上海魔术节的一大看点。


今年,来自日本的两位魔术师就代表着两个不同的时代和不同的表演风格。人称“超魔术师”的马力克,1988 年以革新的“超魔术”节目在日本首度亮相,近三十年来势头不减,他在电视上表演的节目涉及3000多个种类,并使“超魔术“逐步成为魔术的重要表演样式。马力克还出版了《超魔术入门》一书,教普通读者用日常生活中的小物品来变魔术;另外一位来自日本的魔术师Hara则是全球高科技魔术领域的新一代代表人物。他突破传统魔术概念,善用多媒体技术,将科技与魔术相结合。他是在美国拉斯维加斯举办的世界魔术研讨会青年组比赛中第一个获奖的日本人,记录他成长历程的电影还曾在美国洛杉矶电影节上获奖。

f5868918ab43d77ae6621fa37bf1c184_640x480.png


 据悉,马力克将在文艺会堂举办5场魔术讲座。 此外,魔术节还将举办新人赛、魔术道具展、“艺术天空”公益演出等活动。


(看看新闻Knews记者:王健慧  实习编辑:小马)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:心灵魔术科学家