说句心里话:在美国海军服役就像在“漂浮监狱”坐牢!

看看新闻Knews综合

2017-10-12 21:15:10

核心提示

美国《海军时报》10月10日刊发最新匿名调查,部署在日本横须贺的美国海军太平洋舰队所属第七舰队导弹巡洋舰夏伊洛号导弹巡洋舰上的战士们,表现出极其低落的士气,并声称遭受了可怕的对待。

“这是一所漂浮的监狱。”


“这似乎是一项比赛,看谁先倒下,船员还是军舰。”


“一旦开战,我觉得我会很快阵亡。事实上士兵们有人期待着这事早点发生,因为那样我们就解脱了。”


“我告诉别人我在这艘战舰上服役时,一点也不觉得自豪。”


“我们这些士兵不再信任我们的指挥官。”


“我恨我的战舰恨我的工作。我恨我自己恨我成为了一个消沉愚蠢的人。”


“我们是人,不是机器!”


这些触目惊心的言辞,不是出自哪一部战争小说中的台词,亦或哪一部战争电影中的场景,而是出自真实世界中美国海军士兵们的笔下。

美国《海军时报》10月10日刊发最新匿名调查,部署在日本横须贺的美国海军太平洋舰队所属第七舰队导弹巡洋舰夏伊洛号导弹巡洋舰上的战士们,表现出极其低落的士气,并声称遭受了可怕的对待。


夏伊洛号


在这份厚厚的、长达数百页的匿名调查中,充斥着上文这种绝望、倦怠、焦虑的情绪。

调查报告中,针对“我会竭尽全力为我的组织付出”这个选项,仅有37%士兵回答“是”。先前一任舰长在任时,这一数据是69%。 “我相信我的领导会给予我公正待遇”这个选项,仅有31%的士兵回答“是”。先前一任舰长在任时,这一数据是63%。

那么,这个选项中的“领导”指向的是谁呢?我们来认识一下亚当·艾库克,2015年6月至2017年8月任夏伊洛号舰长。这项调查正是在艾库克任内进行的。


亚当·艾库克


调查报告中提到,船上的一些低级别士兵们对艾库克感到“惧怕”,因为稍有失误就会受到严厉惩罚,包括大幅延长工作时间、只能吃面包和水来充饥而不能进食堂。

一位匿名受访者甚至说:“就连基地的出租车司机都叫我们‘只吃面包和水的海军’。”

那么,这位差评如潮的前任舰长,现在去哪儿了呢?根据《海军时报》的报道,一些海军官员称,艾库克舰长的上级对艾库克的种种行为以及士兵们的不满,其实是知道的。艾库克因此被解职了吗?

并没有!

他不仅没有受到任何惩罚,而且在今年8月30日完成任职后,他还风风光光地接受了标准的“指挥官换岗仪式”,随后被调入美国海军军事学院任职。

目前,美国海军官方以及艾库克本人拒绝对这一调查报告作出回应。

一名船员慨叹道:“我现在只祈祷我们不需要真的去击落朝鲜发射的导弹,否则我们的缺陷将全部暴露。”


1996年9月 夏洛伊号在波斯湾发射一枚巡航导弹


夏伊洛号,本身是一艘麻烦缠身的军舰。


今年6月时夏伊洛号上的一名海军士兵彼得·梅斯神秘失踪7天,原本以为他已落海死亡,搜救了好久却发现其实他偷偷藏在了船舱中的动力室里。失踪前他到底遭遇了什么?没人知道。


彼得·梅斯


海军长年在海上部署,对于水兵来说是一件非常枯燥的事情。为提振士气,美国海军舰艇常常会组织一些娱乐活动。例如,烤肉大会。


2016年1月美军奇尔沙治号两栖攻击舰 烤肠大会


香喷喷的肉,就能留得住战士的心?


(编辑:娄佳 曾小真)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:美国海军