视频 | 泰国接收的中国VT-4坦克性能如何?杜文龙亲身上阵教你开!

看看新闻Knews记者 方媛

2017-10-12 17:42:46

核心提示

中国26辆VT-4坦克提前6个月交付泰国。泰国表示,这批新坦克将取代军方现有、“又小又旧”的美国M41轻型坦克。

近日,泰国从中国购买的第一批VT-4主战坦克,已经抵达泰国交付泰方验收。媒体报道显示,这批28辆坦克中的26辆将被转运至孔敬府第3装甲师军营,另外2辆将分别运至北标府装甲中心和陆军军械厅,作为研究和训练的战车。


自2016年开始,泰国共计划向中国购买49辆坦克,分三批进行。今年4月泰国内阁批准了第二批坦克购买计划,即动用20亿泰铢预算向中国购买10辆VT-4坦克,这批新坦克将取代军方现有、“又小又旧”的美国M41轻型坦克。当地时间10月11号,泰国陆军司令表示,中方这批坦克比原计划的明年3月提前半年交付泰国,这使泰军方面能更早利用这些装备。


VT-4坦克,也被称作MBT-3000坦克。是中国兵工集团研发的新一代外贸型主战坦克,属于第三代坦克,其性能已经达到世界先进坦克水平。2016年的珠海国际航展上,VT-4首次进行动态展示,一路狂飙!军事专家杜文龙更是亲自上阵,详解VT-4的霸气之处!


(看看新闻Knews记者:方媛 实习编辑:陈冬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:VT-4坦克杜文龙