装修了4年水管渗水4年 隐蔽工程渗水谁来负责

看看新闻Knews记者 吴中祎

2017-10-12 17:06:10

核心提示

装修了4年,水管渗水4年,要不是楼下邻居发现屋顶漏水,白阿姨至今还不知道墙壁内的管道竟然在渗水。

装修了4年,水管渗水4年,要不是楼下邻居发现屋顶漏水,白阿姨至今还不知道墙壁内的管道竟然在渗水。


2013年白阿姨从市区动迁到了浦江镇,旧屋换新居,白阿姨很高兴,立刻找来了装修人员。可是,第二年开始,白阿姨就发现,家中的墙壁起壳,家具也有些发霉。




4、房间墙面受潮.jpg


白阿姨很纳闷,自己明明住在六楼,家中为何会如此潮湿?找来装修人员,检查了墙内的水管,也没有发现异样。直到今年过年前,楼下邻居找上了门。


楼下业主纸条.jpg


503的住户留了一张纸条给白阿姨,说自己厨房的天花板漏水严重,急需处理。白阿姨赶紧找人把厨房的地砖敲开,查找漏水点。


在等待了一个多星期之后,白阿姨发现,厨房管弄井的一角始终在渗水,随后她立刻找来了物业维修人员。


10、一周后地面只干一点点.jpg


11、管道井边上始终不干.jpg


12、管道井顶周边潮湿.jpg


敲开墙砖,白阿姨着实吓了一跳,整个管弄井已经完全发黑,污水管上仍旧在渗水,又臭又脏,这里漏水肯定有年头了。


版.jpg


物业维修人员告诉白阿姨,这是大楼厨房污水总管,属于开发商保修范围,而开发商却说,两年保修期过了,维修的费用要白阿姨自己承担。

无奈之下,我们找到了闵行区金牌调解员顾玉娟和张玉澎,希望他们能帮忙调和矛盾。


走进开发商.jpg


在做了大量协调工作之后,开发商和白女士终于坐到了一起。


调解员张采访.jpg


物业采访.jpg


最终,在调解员和特勤员协调下,开发商承诺,为白阿姨整体更换管道,并对破坏的墙面和地面进行修复。

欲知更多详情,请关注明晚19:13分播出的《法制特勤组》!

我们的联系方式

1.官方微信:法制特勤组

2.官方微博:@SMG法制特勤组

3.热线电话:62870000转法制特勤组
或直接拨打:15921996038

4.来信地址:威海路298号,200041(上海电视台法制特勤组栏目组收)

我们将为您提供免费的法律服务!


(看看新闻Knews记者:吴中祎 实习编辑:陈冬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:隐蔽工程渗水