视频|身材秒杀“小鲜肉”!62岁大爷玩转单双杠 360度大回旋信手拈来

看看新闻Knews综合

2017-10-12 16:06:11

核心提示

说到男子体操单杠、双杠里的那些动作,什么大回环、前后水平支撑等等,这些动作可不是一般人能做出来的。可四川乐山一位62岁的大爷却能轻易做出。

说到男子体操单杠、双杠里的那些动作,什么大回环、前后水平支撑等等,这些动作可不是一般人能做出来的。可四川乐山一位62岁的大爷却能轻易做出。


a4.png


单杠,一个街头随处可见的健身器材,但却被眼前这群身怀绝技的"牛人"玩出了不同的花样。每当夜幕降临,在乐山肖公嘴的激情广场上,眼前这群玩单杠的牛人们就彻底点燃了大伙的激情。双手上杠,利用双臂能上能下,能前能后,你能想到的动作,他们都能完成,当然,还有你想不到的:360度双臂大回环!

光说不练假把式,能在单杠上甩出了360°的大回环,这可就是真本事了,这360度双臂大回环得双手扣住单杠,身体呈直线不停绕着单杠转圈,完成整个动作,看上去就像一个大风车一样。当然,最扯眼球的不是这个动作,而是完成这个动作的人,就是这眼前的这位大爷——李剑云。


a2.png


李剑云,今年62岁,乐山街头的健身圈里,可以说无人不知无人不晓,刚刚咱们看到的那群牛人,可都是经过他的手,一手带出来的,而李剑云擅长的可不仅仅是双臂大回环,人家还能做出各种高难度动作。大回旋、扯旗、前水平、后水平都是信手拈来,让路过这里的人是彻底傻了眼。

看过李剑云的表演,不少路过的人都说,这李剑云应该之前是位专业的体操运动员,因为他的这些动作,除了体操运动员,估计也没人做的出来,可李剑云却说,自己的职业和体操都沾不上边。李剑云说,他人过半百,做过的工作很多,但还真就没进过体育圈,也没学过什么专业的体操。


a3.png


不是专业的体操运动员,也没有系统的学过体操动作,李剑云的为何能完成如此高难度的动作呢?对于这个问题,李剑云说,就凭两个字:热爱。而在李剑云看来,玩单杠并不是为了炫酷,更多是为了倡导一种健康的生活方式。李剑云说,因为工作的关系,他也曾多年中断过单杠锻炼,但从2012年开始,他又开始恢复做单杠健身,常年单杠健身后,他慢慢发现,什么感冒发烧,大小病都没了,他便继续坚持了下去。

李剑云说,他希望更多的年轻人参与到健身中来,拥有一个好身体。由于技术出众,年龄最大的李剑云,成为了大家眼中的李教练,他现在也在不断的带领着年轻人练习着单杠,而跟着李剑云练单杠的徒弟们,可以说现在也是非常厉害了。

(视频来源:成都生活 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:单双杆健身老大爷