上海东岸滨江段:争分夺秒抢工期

看看新闻Knews综合

2017-10-12 18:06:44

简介:

海黄浦江两岸45公里贯通工程,浦东挑起了半壁江山;绵延20多公里的东岸,断点正在一个个减少;今年十一期间新增5公里贯通后,工程又进入新一轮冲刺,奔着年底贯通的目标,建设者们正争分夺秒、全力攻坚。


走进塘桥新路 江边工地,眼前就是一个15米的深基坑,工人们正集中在下面施工。借着贯通工程的时机,这里将建成一个大容量的雨水泵站。


南码头工地,工程也进入关键节点。为了打通南码头轮渡站断点,南浦大桥下架起了一条空中漫步道,今天(12日),步道将完成最后一块钢箱梁的吊装。 最后一块钢梁跨江拼接后,这条400多米长的南码头人行步道,就完成了结构性贯通,又一处断点顺利打通。


而在M2游船码头工地,近百名建设者正在奋力搭建一个候船大厅,两个月后,三条慢行道将从屋顶穿行而过.


为了年底全线贯通的目标,现在,东岸滨江仍在全力推进28个建设项目,数千名建设者正在齐心连接起20多公里的滨江岸线。 

相关新闻

关键字:上海东岸滨江段工期