大师赛:费德勒首秀获胜 超级星期三结束

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-10-11 22:12:19

核心提示

10月11日,上海劳力士大师赛上,中央球场压轴出场的赛会2号种子、瑞士天王费德勒,展开他美网后的巡回赛首秀。但费天王却状态平平。

上海劳力士大师赛11日晚结束了“超级星期三”第4的较量。中央球场压轴出场的赛会2号种子、瑞士天王费德勒,展开他美网后的巡回赛首秀,结果费天王状态平平。最终以7比6,6比4战胜了美国人施瓦茨曼,晋级16强,下一轮将战资格赛选手多尔戈波洛夫。




在球迷欢呼声中,费德勒走进赛场。首盘比赛,费德勒喝对手各自保发。费德勒在第四局拿到过破发点,但是施瓦茨曼依靠发球化解,第6局施瓦茨曼在平分之后的一发进球率出现波动,费德勒多次拿到破发点,最终在底线缠斗中没能破发成功。首盘比赛被拖入抢七。虽然费德勒先遭到迷你破发,但是他随后连续得分反超,以7比4拿下抢七局,艰难收获首盘胜利。




第二盘,美国人施瓦茨曼似乎尚未走出首盘憾负的影响。开局就被破发,费德勒开盘取得2比0的领先。第4局凭借ACE球化解破发点后,瑞士球王就以3比1占据优势。此后两人各自保发,最终费德勒以6比4再下一城,总比分2比0获胜,晋级16强。


(编辑:董智杰)

相关新闻

关键字:大师赛网球费德勒