冷空气来袭申城气温下降明显 本周中后期或入秋

上海天气网

2017-10-11 08:39:00

核心提示

昨天夜里是不是又被雷惊醒了?冷空气前锋影响下,昨夜到今天凌晨本市有明显降水,伴雷电活动。

昨天夜里是不是又被雷惊醒了?冷空气前锋影响下,昨夜到今天凌晨本市有明显降水,伴雷电活动。雨量分布呈现西北多、东南少,嘉定、松江一些地方出现暴雨。目前本市一些地区还有些阵雨,预计今天上午转阴到多云有短时阵雨的天气。


964e5f67-1536-449a-9841-474e95940b21_W1101_副本.jpg


“一盆冷水”浇灭了夏日的反扑,相较昨日,今天的气温下降明显。08时全市气温普遍在21℃左右,预计白天也就在20度出头的样子,并且风力较大(今日北到东北风4-5级阵风6级)。一热一凉,大家今天可别穿少了。


171011.jpg


12日后期有冷空气补充,还会带来些降水。13-14日本市以偏东气流为主,有短时阵雨,总体降水不明显。15-16日又将有冷空气影响,还会有一次降水过程。可以看到,上海本周中后期多阴雨天气,气温总体下降一个台阶,按照目前预报的气温来看,“入秋”可期。气温下降,你的外套准备好了吗?

相关新闻

关键字:冷空气申城气温