申城今天冲30度 今夜北风吹冷空气到

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-10-10 11:09:28

核心提示

今天(10月10日)申城继续呈现出升温态势,阳光照射下,预计今天最高气温将升至29至30度,夏味浓浓。不过,今天傍晚后冷空气就将来袭。

今天(10月10日)申城继续呈现出升温态势,阳光照射下,预计今天最高气温将升至29至30度,夏味浓浓。不过,今天傍晚后冷空气就将来袭。


d5b5b59be8ef4a939bc1cd8a51166bcf.jpg


今天早晨7点30分,全市气温都在24度左右,白天天气晴好,升温迅速。上午在户外遛个弯,不少人已经满头大汗。
  

一位市民说,这会按节气应该秋高气爽,但今天特别热,好像有点夏天感觉。
  

6ae86e2558814bf9a9fc7c1eda953254.jpg


一位带着宝宝的父亲说,往年这个时候至少穿长袖,现在还是睡席子,往年肯定是换棉被了,宝宝这两天一热背后面都有痱子。
  

f1351966817e4290a2be0ad49941eff2.jpg


不过,申城的“热度”即将结束。气象资料显示,今天夜里起,天气就将突变,随着冷空气来袭,风力将由东南转为北风,明天(周三)起申城告别阳光,转为阴有阵雨的天气,同时气温逐步回落。


上海市气象局首席服务官 张瑞怡说,明天偏北风为主,风力也比较大,之后还有些阵雨的天气,整个温度是在24度以下。从周四到周六的话,因为不断有冷空气补充影响,所以整个气温还是比较低迷,基本上是保持在18度到21度之间,云系也比较多,在体感上还是偏冷,整个温度从12号开始日均温度都在22度以下,可能进入气象意义上的秋季。


另外,上海近年都在10月初入秋,今年略晚,也使得今年夏季偏长。

 
需要提醒的是,近期温度跌幅较大,市民需要注意及时调整穿着,提防感冒。


(看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:蔡悦扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海气温冷空气