轨交14号线途经普陀 4座车站完成结构封顶

看看新闻Knews记者 汤铭

2017-10-10 10:23:17

核心提示

正在建设中的轨交14号线将途径普陀,目前所有车站已全部开工建设,并且4座车站已完成结构封顶,即将进入盾构施工阶段。

记者获悉,正在建设中的轨交14号线将途径普陀,目前所有车站已全部开工建设,并且4座车站已完成结构封顶,即将进入盾构施工阶段。



据了解,14号线西起嘉定封浜、东至浦东金桥,全长39公里,设31座地下站。沿线经过嘉定区、普陀区、静安区、黄浦区、浦东新区等五个行政区,是联系城市西北部、浦东新区与中心城的便捷通道,也是目前轨道交通网络中继1、2号线之后的又一条A型车8节编组高运量的线路。


14号线将加强浦东、浦西过江联系,有效缓解既有2号线客流(全网单日客流最高)紧张状况,有力支持沿线重要地区的开发建设,缓解城市东西部和核心区重要交通走廊的紧张状况,改善市区交通结构和环境,并锚固换乘节点,发挥网络整体效益。



14号线在普陀共有4个车站,目前建设进展顺利。其中,真光路站位于上海市普陀区铜川路与真光路、高陵路交叉口之间,沿铜川路道路下方东西向布置,为地下二层单柱岛式车站;中宁路站位于武宁路近中宁路口处下方,拟设置3个出入口。其中,1号出入口位于武宁路上,3号口及4号口分别位于中宁路武宁路口两侧;14号线铜川路站也将完成第一阶段(西区南幅地墙、南侧管线)施工即将完工,铜川路道路二阶段翻交后,将进行主体结构的施工;14号线真如站位于普陀区铜川路下方,横跨南石路(规划)和曹杨路,为地下三层岛式站台车站,与11号线设双处站台楼梯换乘。


(看看新闻Knews记者:汤铭 实习编辑:蔡悦扬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:轨交14号线普陀区结构封顶