中国男单“一哥”吴迪再免“一轮游”

看看新闻Knews记者 韩琼

2017-10-09 22:25:11

10月9日晚上,ATP1000系列赛上海劳力士大师赛结束正赛首日争夺。压轴比赛由持外卡参赛的上海本土球手吴迪在中央球场,对阵资格赛突围选手法国选手杰瑞米·查迪。吴迪发挥出色,最终直落两盘以7比6和6比2击败目前世界排名第83位的法国选手查迪,连续两年晋级本站比赛的第二轮。    


吴迪最近一段时间凭借外卡连续参加巡回赛的争夺,但是在成都赛和上周的中网均止步首轮,目前的世界排名为第233位,本次上海大师赛他再次凭借外卡出战。    


1.jpg


首盘比赛中,吴迪率先发球,他在首局比赛化解了对手三个破发点之后惊险保发。随后,两人的争夺陷入短暂的僵持,双方在自己的发球局中都打得十分强势,前12局中两人各自保发战成6比6平。值得一提的是,吴迪在对手的发球局中一分未得,但是他随后却在抢7局中两次破掉对手的发球分,以小分7比2先胜一盘。


2.jpg


第二盘,吴迪首局比赛在双方战成40比40之后逼出破发点,尽管查迪先后三次化解危机,但吴迪最终还是完成破发。紧跟着保住发球局的吴迪取得2比0领先。随后,两人各自保发,将局分改写为4比2。第7局,吴迪以小分40比30再次拿到破发点,随着对手回球失误,吴迪再次完成破发。紧跟着,吴迪顺利保住自己的发球胜赛局,就以6比2再胜一盘。从而以总比分2比0击败对手。连续两年晋级第二轮。    


3.jpg


去年吴迪在大师赛上取得突破,当时吴迪以2比1爆冷战胜世界排名第19位的奎瓦斯,而这也是他在大师赛上的首场胜利。    

(看看新闻Knews记者:韩琼 实习编辑:郑叙喆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中国男单吴迪