视频|虎嗅网:鹿晗怎么就敢宣布自己有女友呢?

看看新闻Knews综合

2017-10-09 21:09:09

核心提示

十一黄金周最后一天,小鲜肉鹿晗给吃瓜群众一记甜蜜暴击,在微博上公开和小鲜花关晓彤的恋情。公众号虎嗅网也不禁感叹,过去明星对谈论婚恋话题避之不及,现在90后新生代偶像怎么如此大大方方?

十一黄金周最后一天,小鲜肉鹿晗给广大吃瓜群众们一记甜蜜暴击,在微博上公开介绍"女朋友",公布和关晓彤恋情,导致微博服务器一度瘫痪,不少鹿晗粉丝更是大呼失恋。过去偶像艺人谈个恋爱结个婚都要藏着掖着,如今,鹿晗这个流量小鲜肉,怎么就敢公开宣布自己的恋情呢?


本质上,偶像类艺人谈恋爱是件容易被外界抨击、不符合职业规范,甚至于给自己挖坑的举动。日本偶像产业很早就有"恋爱禁止"的成文条例或潜规则,无论是对偶像本身来说还是对运营方来说,这种制度都是维持其生存发展下去的根本。


不过,偶像不恋爱规律也是有前提的。首先要考量偶像是否是从路人养成,被粉丝一点点推上星途,或者是否关乎到商业模式和代言产品口碑。然而鹿晗回国三年,已经拿下40个品牌的代言,在跑男里刷存在感不亦乐乎,其商业模式已经不再被粉丝直接卡脖子,不必再唯粉丝意图行事。


另外,随着娱乐业和社交媒体的发展,让明星与普罗大众的距离被逐渐抹平,大众发现明星与普通人没什么不同,自然也就逐渐接受明星跟普通人一样的生活、恋爱。甚至,品牌方和影视资源方可能更希望名正言顺地借力鹿晗关晓彤的CP来提升人气。


总之,和那个明星恋爱打死不承认、发现就哭求原谅的时代比起来,现在发条微博@ 一下对象就能大大方方宣布恋情,实在是美好太多了。


(编辑:黄艳琳 董亚欢 实习编辑:郑叙喆)


相关新闻

关键字:鹿晗女友