辟谣 | 网传“上海5岁女孩被拐走”系谣言

看看新闻Knews记者 毛鸿仁

2017-10-09 15:53:19

核心提示

今天(10月9日)上午开始,微信朋友圈、微博等平台上,一条求助信息开始流转,信息中提到“本人”王国军的5岁女儿今天上午在唐山市彩亭桥镇双语小学附近被人拐走了。闵行警方从网上获知这一信息后,马上开展相关工作。经核查,警方并未接到此类报警,目前警方正在追查谣言来源。

今天(10月9日)上午开始,微信朋友圈、微博等平台上,一条求助信息开始流转,信息称:

本人:王国军13567698281今天上午的5岁女儿在唐山市彩亭桥镇双语小学附近被人拐走了,女儿能说出她妈妈的手机号码,从监控上看是被一个三十多岁女人抱走了,现我们家老爷爷都急疯了,有知情者请告之,万分感谢,看到信息的兄弟姐妹留意一下,联系人:王国军13567698281,如果看一眼懒得转的冷漠人也请你伸出手指按3秒,看到就转转吧,我们都会有孩子,谢谢你必有重谢,谁的群多大家帮忙转发一下!好 人一生平安。


IMG_8118=.jpg


IMG_8119.JPG


闵行警方从网上获知这一信息后,马上开展相关工作。经核查,警方并未接到此类报警,目前警方正在追查谣言来源。


IMG_8120.JPG


而谣言中所提及的“王国军”系浙江人,称自己儿子已经20岁,对此事并不了解,并已报警。


IMG_8121.JPG


警方提醒:网络并非法外之地,利用网络散布谣言将承担相应的法律责任。


(看看新闻Knews记者:毛鸿仁 实习编辑:陈冬)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:辟谣女孩拐走谣言