陆客黄金周涌入台湾垦丁 业者惊呼:他们回来了!

看看新闻Knews综合

2017-10-09 08:29:47

核心提示

9月30日至10月9日,垦丁地区酒店多为满房,民宿也有逾八成住房率,餐厅、电动车出租业也跟着升温。据统计,十一黄金周内,自由行陆客由原本的一成升至二至三成,是满房的主要推手。垦丁知名酒店总经理表示,近一年多来,陆客平时只占的住房比例约一成,但十一长假订房翻倍成长,让10月上旬的住房率翻红。

据台湾媒体报道,上月30日至本月9日,垦丁地区酒店多为满房,民宿也有逾八成住房率,餐厅、电动车出租业也跟着升温。据统计,十一黄金周内,自由行陆客由原本的一成升至二至三成,是满房的主要推手。垦丁知名酒店总经理表示,近一年多来,陆客平时只占的住房比例约一成,但十一长假订房翻倍成长,让10月上旬的住房率翻红。


1c46bc97a03d88d18712d93fb43f20d9.jpg


垦丁民宿业者温庆祥说,陆客急冻后,让人特别怀念前年和去年的十一陆客潮盛况,垦丁几乎要被陆客“占领”。业者表示,自由行陆客以年轻人和家庭为主,喜欢选择租电动自行车、包车或搭垦丁街车四处轻松玩,陆客急冻后,垦丁业者首当其冲,这几天明显回温。


fbbcafac3226d6ba20c029f245f56571.jpg


“平时降价都还不一定有人要租,这几天却忙到没车可租!”垦丁地区电动自行车出租吴姓业者表示,前年看好陆客的市场,贷款买了20辆车,每辆日租600元,月收逾30万。但去年陆客急冻后,月收掉到不到10万,这几天则忙得不可开交。


1026661ef18cf80018f364934491fec6.jpg


(编辑:安乐)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:黄金周台湾旅游