江西一圆通小哥见义勇为不幸献出年轻生命 圆通网络发起爱心接力

看看新闻Knews记者 刘仲萌

2017-10-08 19:47:11

核心提示

10月6日下午,圆通速递江西于都葛坳乡曲洋村网点负责人肖福明勇救落水儿童,不幸献出年仅29岁的宝贵生命,被救儿童经救治已转危为安。

6日下午15点30分左右,肖福明派送完了一天的快件后,骑摩托车带着一家人在水库边上游玩后回家的路上,在于都县葛坳乡小源村留金坝电站往下200米梅江河处听到一阵小孩子求救的声音,只见在水中玩竹排的一个小孩已掉入水中,另一个小孩在喊救命。

肖福明对妻子丢下一句“我去救人”的话后,飞奔而去,径直下水救人。肖福明奋力把小孩推到水浅处,小孩被救上来了,他自己却沉入水里,再也没有回到岸上来。


e15b60ebc0464c02afd555500a9f530a_副本.jpg


获救儿童名叫小安(化名),年仅10岁,被救后送至瑞林镇卫生院救治,目前生命体征平稳,已经脱离生命危险。小安的父亲说,“肖福明对我家来说是一名英雄,为了救我的小孩,不幸去世了。我很感谢他,我一辈子都不会忘记他。”

肖福明今年29岁,是圆通速递于都县葛坳乡曲洋村网点负责人,2015年10月份加盟圆通。据了解,肖福明是独子,现家中还有4个小孩、妻子和两位老人。与此同时,圆通速递网络积极为肖福明捐款,目前爱心捐款已超10万元。

(看看新闻Knews记者 刘仲萌   实习编辑 许多)



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:圆通小哥见义勇为落水儿童