童小华:仰目天穹测精度 俯身教苑树栋梁

看看新闻Knews综合

2017-10-08 18:46:13

简介:

同济大学土生土长的“70”后教授童小华,今年,他的名字与多项重要荣誉连在一起:年初,他领衔完成的“航天重大工程的遥感空间信息可信度理论与关键技术”项目获颁国家科学技术进步奖一等奖,为沪上所获唯一一等奖;3月,他获上海市“青年科技杰出贡献奖”;5月,他获“上海市五一劳动奖章”、首届“全国创新争先奖状”,并光荣当选党的十九大代表;近日,他领衔的同济大学测绘与地理信息学院的“测绘科学与技术”学科,入选国家一流学科建设名单。


面对鲜花和掌声,这位同济年轻的学人却有着一份超常的冷静,他“躲”开媒体的镜头,依然忙碌于讲台和实验室,一如既往地静心埋首于教学、科研和学科建设。他深知,现在还远未到庆功的时候,前方还有无数个科技难关等待着他们去一一攻克。


童小华说:“作为一名高校的教育工作者、科研工作者,当选党的十九大代表,是荣誉,更是一份沉甸甸的责任。我将不辜负大家对我的信任,认真履职尽责,将教育科研一线党员的心声带到大会上,同时将大会的精神带回来和大家一起学习。今后继续立足本职、不忘初心,坚持科技创新探索,继续服务于我国航天测绘遥感等重大工程。”

相关新闻

关键字:童小华栋梁