视频|巨无霸空客A380风暴中降落 被吹得“七荤八素”险失控

看看新闻Knews综合

2017-10-07 11:08:28

核心提示

德国北部近日遭遇风暴侵袭,在杜塞尔多夫,一架空客A380在风暴中降落,被强风吹得七荤八素,险些失控。惊险的场面刚好被拍了下来。

当地时间5号,风暴“哈维尔”席卷德国北部,最高风力达到飓风级别。在杜塞尔多夫机场发生惊人一幕,一架“空中巨无霸”空客A380在强风中降落,被吹得左右摇摆,险些失去控制。



视频显示,当飞机下降时还相对比较平稳。然而,当轮胎着地时,强风使飞机好几次从一边转到另一边。据报道,当时飞机所遭遇的侧风风速达到32公里每小时。所幸飞行员尽全力控制住左右摇摆,将机身扶正。


风暴“哈维尔”5号从德国北海海岸登陆,随后席卷北部和东北部地区。根据德国气象部门发布的预警,最大风速达120公里每小时,达到飓风风力。目前已造成至少7人死亡,其中5人因乘坐的汽车被树木或其他物体砸中身亡。风暴还导致柏林、汉堡等北部城市交通一度瘫痪,铁路交通目前依然严重受阻。


(编辑:陈钦 董智杰)

相关新闻

关键字:德国A380降落