内马尔领衔巴西队惨遭高原“魔鬼”球场折磨 赛后休息室内全戴面罩吸氧大呼“不人道”

看看新闻Knews综合

2017-10-06 21:42:18

核心提示

北京时间6日凌晨4点,2018年世界杯南美区预选赛第17轮迎来一场焦点战役。提前晋级的巴西客场0比0战平提前出局的玻利维亚。赛后,桑巴军团在休息室内集体吸氧,大呼高原球场“太不人道”。

据英国《每日邮报》10月6日报道,2018年世界杯南美区预选赛第17轮,当天迎来一场焦点战役,巴西队做客有着“魔鬼”球场称号的赫尔南多·西莱斯体育场,与提前出局的玻利维亚进行对决。内马尔领衔的桑巴军团全场狂轰滥炸,无奈主队守门员神勇,一一化险为夷。最终双方0比0战平。回到休息室,筋疲力尽的队员全都戴上氧气面罩大口吸氧。


队长内马尔说:“在这样的条件下,这样的场地,这样的海拔高度,踢这样的球,太不人道了。一切都糟糕透了。”


bad335b14c45c5fda82b4035fb5c8777.jpg


赫尔南多·西莱斯体育场位于首都拉巴斯,海拔约3636米,是玻利维亚国家队主场,来这里比赛的球员或是观赛的观众经常会产生高原反应,他们会出现诸如缺氧、呕吐、头晕等症状,因此一向有“魔鬼”之称。


赫尔南多·西莱斯体育场


1993年,巴西队在这里遭遇了历史上第一场世界杯预选赛的失利,2009年,马拉多纳带领的阿根廷队在此1:6惨败,梅西、迪玛利亚等人均当场呕吐。


316008c902f9c91c943a97c44a97c25b.jpg


由于高原缺氧对运动员身体损害极大,国际足联曾出台规定:“为了运动员的健康起见”,国际比赛不能在到超过2500米的地方举办。这个新规定立即遭到了玻利维亚、厄瓜多尔和哥伦比亚的反对,随后时任国际足联主席的布拉特宣布,将海拔上限提高到了3000米,结果哥伦比亚和厄瓜多尔就解除了禁令危机。


6425fdaf7b3a0b6aa5122c124a8c95e4.jpg


玻利维亚三分之二的地方都是平原,但被热带雨林覆盖,气候十分潮湿闷热。所以人口大多分布在高地,因为那里比较凉爽。玻利维亚首都拉巴斯位于西部高原,海拔3630米,是世界上地势最高的首都。尽管国际足联明令禁止国际比赛在超过海拔3000米的地方举行,但是玻利维亚的魔鬼主场一直都豁免除外。


(编辑:王鹏 爱华)

相关新闻

关键字:内马尔吸氧