视频|男子酒驾怕被查 竟丢下2个孩子自己跑了

看看新闻Knews综合

2017-10-06 13:55:32

核心提示

10月1号晚上八点半左右,市公安局交警支队直属大队公巡二中队在客家大桥上设卡查酒驾,一位驾驶员因为担心被查,竟将车停在桥面上“逃跑”了,随后民警发现,车里还反锁着两个小孩。

10月1号晚上八点半左右,民警在客家大桥上发现一辆闪着双闪的小车停在200米外,车内还有2个孩子,而驾驶员却不见了踪影。




市公安局交警支队直属大队公巡二中队辅警钟太伟说:“我们已经刚好把装备摆放下来,准备开始的时候。突然看见远方有一辆车辆,停在大概离我们两百米左右的地方,开着双闪。然后他一直没有开过我们这边来。所以我们就前去查看。当我们走到这台车那里的时候,发现司机不在车上。突然发现车里面居然还有两个小孩在里面。然后发现车子已经是从里面反锁。”


考虑到两个小孩的安全,民警急中生智,耐心引导车内的小孩配合打开车门。


“因为这个姐姐稍微大一点,更懂事一点。所以很配合我们,就把车门打开来了。然后我们把他们抱下来的时候就问‘是谁开的车?’他们说是爸爸。我问他们‘你爸爸人呢?’两个小孩都说不知道。”



五六分钟之后,一名骑着电动车的女士来到现场,称车子是她丈夫开的。谎称丈夫同学出车祸了,没法来。


随后,民警将车子挪到了安全的地方,截止发稿前,这名驾驶员一直未露面,民警表示,他们将进一步对这位驾驶员的行为进行调查,并根据具体情况进行处罚。


交警提醒,目前,严查酒驾已成常态化,希望驾驶员吧能够自觉杜绝酒后驾车违法行为。


钟太伟提醒大家:“正逢十一小长假时间。我提醒大家在外出旅行的时候。开车一定要文明驾驶。不能饮酒驾驶。然后呢,一定要规范远光灯的使用。希望大家遵守交通法规。”


(来源:赣州新闻 编辑:董智杰)

相关新闻

关键字:酒驾弃车赣州