美国:“撞火枪托”成帮凶?特朗普考虑禁止它!

看看新闻Knews综合

2017-10-06 12:00:36

核心提示

美国拉斯维加斯枪击事件发生后,控枪呼声不断,当地时间周四,总统特朗普表示,将考虑禁止"撞火枪托",与此同时,美国最大拥枪组织美国步枪协会也发表声明,支持更严格地管理"撞火枪托"等改枪零配件。

美国拉斯维加斯枪击事件发生后,控枪呼声不断,当地时间周四,总统特朗普表示,将考虑禁止“撞火枪托”,与此同时,美国最大拥枪组织美国步枪协会也发表声明,支持更严格地管理"撞火枪托"等改枪零配件。


微信截图_20171006115417_副本.png

  

虽然特朗普迟迟没有对控枪呼声作出回应,但在昨天,当被问到“撞火枪托”是否应该被禁止时,他表示会考虑这个问题。

美国拉斯维加斯枪击事件枪手帕多克,在使用的多支半自动步枪上改装了“撞火枪托”又称“肩托”,这种廉价的装置可以将半自动步枪的威力提高到全自动步枪的水准,每分钟射速高达数百发。


微信截图_20171006115441_副本.png


当地时间5号,美国最大拥枪组织和政治游说集团-美国步枪协会发出声明:支持更严格地管理“撞火枪托” 等改枪零配件,称美国联邦机构应立即审核这些改枪零配件的合法性。


微信截图_20171006115454_副本.png


在枪击案发生后,“撞火枪托”在美国多地成为了热销商品。有枪支商店老板表示,过去一年多以来,“撞火枪托”几乎是无人问津的产品,但人们现在争相购买,很可能是担心这一装置今后会遭到禁止。沃尔玛等大型商家已将这一产品从其网站上下架。   


与此同时,对这起枪击案动机的调查仍在加紧进行。据枪手帕多克的菲律宾女友玛丽卢·丹利交代,帕多克可能有精神健康方面的问题,他晚上躺在床上时常常会发出尖叫和呻吟。调查人员判断他可能有精神和身体方面的极度痛苦,但也不至于恶化到向民众大开杀戒。

(编辑:黄贤至 余寒静)  



相关新闻

关键字:撞火枪托帮凶特朗普