科隆马拉松上海男子疑猝死后续:公司正处理中,在德同学伸援手

看看新闻Knews记者 宣克炅

2017-10-06 08:25:28

核心提示

昨天,我们报道了发生在2017德国科隆马拉松大赛的一个意外,35岁的上海参赛选手蒋先生在11公里处突然倒地、随后送医宣告死亡。而在事发后,家属正准确前往科隆,其所在公司和同学也援手相帮。

昨天,我们报道了发生在2017德国科隆马拉松大赛的一个意外,35岁的上海参赛选手蒋先生在11公里处突然倒地、随后送医宣告死亡。而在事发后,家属正准确前往科隆,其所在公司和同学也援手相帮。



74a29f582fc84cd6a5ecf078b603dd8d.png


据介绍:蒋先生和公司另外6名来自北京、广州、香港、上海的公司的同事一起奔赴德国科隆参加了这次马拉松比赛。


5379c57f5cba42eb91235d247a9bb101.jpg


家属介绍:由于签证需要时间,她急于前往科隆,希望能搞清楚事情。而蒋先生家中的幼儿尚在襁褓中,妻子称自己没有时间悲恸了,她柔弱的身体必须扛起随后的家庭安置。 蒋先生的同事纷纷留言:说蒋先生是一位非常和善的同事,乐于助人,同事们很想念他。 蒋先生的一些在德国的同学闻讯后,表示愿意帮助其家属、愿意伸出援手。


f533432bbc464c909a25d7fe93b9200d.jpg


不少网友发来留言:希望公众能关注并了解马拉松运动的科学训练和参赛特点。


e885da13fcb94d0da3431612bb2eed2b.jpg


有网友说:后来膝盖有问题后开始看国内外有关马拉松的书,开始注意跑量积累和循序渐进!开始注重跑前热身跑后拉伸,开始调整饮食和作息规律,开始买泡沫轴自我按摩!开始学营养学!开始锻炼核心肌群!开始研究跑鞋!开始注重心率!哎总之学问太大了!学无止境! 现在每个月只固定三天跑一个十公里,最佳心率愉快跑完,那是一种享受,如果要参加马拉松,半马准备二三个月,全马要准备四五个月,而且跑完要自己能坐公交车加骑自行车回家,还要抱娃!第二天不影响工作!


28268b798ab3455595da011a1681b47a.jpg


也有网友推测:可能旅途疲劳,时差的原因,生物钟没有调整充分,人没有得到休息,面对高强度的运动,非专业人员身体肯定吃不消。


有网友说:我是从03年参加上海马拉松赛的,跑过半马21公里和全马42公里,都是从5公里健身跑开始的,没有长期坚持的跑量和运动伤害的知识,冒然去跑,去晒朋友圈与人攀比,使跑步本身的强身健体变了味,参加跑步比赛,应该根据自身条件,选择不同的跑程,量力而行,记住冲动是魔鬼,不求超越别人,只求超越自己就行。


其实,马拉松运动有很多注意事项: 一、有潜藏疾病者主要是心脑血管疾病,尽量不要参与; 二、平时无体育锻炼者不宜参加。如果运动量大大超出平时负荷,容易引发猝死或其它运动伤害; 三、轻度活动就有胸闷、头痛、头晕等不适症状者不宜参加; 四、患有老年高血压和糖尿病患者不宜参加; 五、跑步前至少要有2个月的训练期,并防止中途抽筋; 六、切忌争强好胜,量力而行。


(看看新闻Knews记者:宣克炅  实习编辑:跃龙)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:科隆马拉松猝死