山野草•玉簪展亮相秋季花展 江南第一花受青睐

看看新闻Knews记者 汤铭

2017-10-05 17:01:38

核心提示

在满园弥漫的沁人桂香中,“山野草·玉簪展”亮相2017上海植物园秋季花展。

在满园弥漫的沁人桂香中,“山野草·玉簪展”亮相2017上海植物园秋季花展。


IMG_8323.JPG


展览以“江南第一花”玉簪为主题,通过妙趣横生的小故事和让人身临其境的布景,弘扬中国传统文化和东方植物装饰艺术,充分挖掘我国悠久的玉簪栽培历史及内涵,打造具有民族特色的山野草系列主题展。


IMG_8324.JPG


展厅内的“玉簪天河”也广受好评,蜿蜒曲折的皎皎银河内点缀着不同品种的玉簪花,加“牛郎织女”、“白蛇许仙”等神话故事的场景再现,不禁让游客们高呼代入感超强。


IMG_8325.JPG


IMG_8326.JPG


科研创意展示区同样热火朝天,琳琅满目的文创产品和有趣的组培技术都令人耳目一新,让游客们产生了“统统买回家”的冲动。


IMG_8327.JPG


本次展览将持续至10月8日,展会现场每天都会有一些意想不到的小惊喜等着游客。 


(看看新闻Knews记者:汤铭 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海植物园山野草·玉簪展