视频|危地马拉有一条垃圾河 不见河水流动只见垃圾源源不断在流淌

看看新闻Knews综合

2017-10-05 15:30:08

核心提示

中美洲国家危地马拉的环境污染非常严重,人们的生活受到严重影响。最近,有媒体披露了一段视频,内容是危地马拉东南部地区一条河流,长时间流淌的不是水而是垃圾。

据英国《每日邮报》10月4日报道,危地马拉东南部地区有一条充满垃圾的河流,上月11号被曝光。这条河流淌的不是河水,而是源源不断的垃圾,就像泥石流一样,沿着山坡向下流动,足可以看出这条河的源头和沿途有多少垃圾。



当地居民看着眼前的这条垃圾河,满眼充满了恐惧,因为他们的饮用水就取自这条河流。不过,据了解,这条河流之所以成为今天这样,与当地居民不负责任地乱扔垃圾有关。到了雨季,漫山遍野的垃圾被雨水冲刷到河里,就形成了眼前的垃圾河。



据悉,这已不是危地马拉第一次遇到这么严重的河流污染现象了。2015年,一条名为La Pasión 的河流遭到农药污染,导致了一场严重的生态灾难,河里的23种鱼几乎遭到灭顶之灾。根据联合国的统计,大约四分之一的危地马拉人没有安全的饮用水,在一些偏远地区,这类人更是高达50%。尽管城市里有排水系统,但很多地区的废水都是直接排放进河流湖泊,污染了水源。


(编辑:王鹏 实习编辑:斯雯)

相关新闻

关键字:危地马拉垃圾水污染