上海铁路局黄金周前七天发送旅客1587万人次 创历年新高

看看新闻knews记者 何晓

2017-10-05 12:38:55

核心提示

来自上海铁路局的消息,5日,铁路国庆黄金周运输进入第八天。前七天,该局已累计发送旅客1587万人次,同比去年多发送旅客75万人次,增幅5%,旅客发送量创历年新高。

来自上海铁路局的消息,5日,铁路国庆黄金周运输进入第八天。前七天,该局已累计发送旅客1587万人次,同比去年多发送旅客75万人次,增幅5%,旅客发送量创历年新高。今日,该局预计发送旅客220万人次,中短途客流仍保持高位,长途客流提前启动。


3294A87C-25A8-4388-96E0-BF5D9E4B6CD7-27341-0000289C66955C5A_tmp.jpg


为让旅客顺利出行,国庆黄金周运输期间,该局在开足各趟图定列车基础上,通过加开直通旅客列车,对动车组进行重联,增开周末高铁等具体措施,挖潜扩能,尽力满足旅客出行需求。今天该局计划加开直通旅客列车15列,管内旅客列车66列,合计加开81列。


IMG_5754.JPG


从今天上午8时的车票预售情况看,当天除上海、南京、杭州、合肥等站个别时段车次车票紧张外,前往其他各方向车次均有车票可售。


IMG_5760.JPG


铁路部门提醒,国庆黄金周期间,各地市内交通压力骤增,建议有出行计划的旅客适当提前出门,为市内交通、进站安检等留出充足时间,另外,节日期间,铁路部门将加强实名制车票查验工作,请旅客在进站候车时保持票、证、人信息的一致性。


(看看新闻knews记者:何晓 编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海铁路局黄金周