上海一老伯多年坚持捐花草 志愿奉献带动小区风气

看看新闻Knews记者 吴浩亮 唐晓蒙

2017-10-03 15:52:06

核心提示

最近,家住长宁区新泾镇协和路的居民向看看新闻Knews反映,说他们社区有一位热心人,退休至今不但积极为社区捐赠绿化,还带动周边居民一起养花植绿。

绿八居民区有位退休老人名叫乔金根,平时喜欢侍弄花草,他见小区绿化还有真空点,就自己掏钱购买花草,捐助给社区。


3.jpg


小区居民:“他处处为我们小区着想,像我们这次十三号楼道里的花,就他自己弄来放在小区楼道里。”

现在,13号楼每一层楼梯转角处,都有一个铝合金架子,上面放着绿萝、吊兰等花草,这些花草全都来自乔金根。发现社区活动室空落落的,乔老伯又将自家的盆花搬了进来。如今,在乔金根的影响下,不少居民加入到养花种绿的队伍中来。乔老伯也抽出时间同大家一起,探讨种绿问题,还传授阳台种菜的技巧。


4.jpg


节日中,乔金根和社区干部居民们,搬来了一盆盆花草,准备好好装扮一下小区的美景。

乔金根:“通过搞搞花草,搞搞盆景交朋友了。”


5.jpg


如今,绿八居民区成立了绿家园美化组,他们在小区设立了角落庭院,大家利用业余时间种植,将小区环境建设得更加美丽了。


新泾镇绿八居委会书记刘观锡表示:“老乔在这中间发挥的作用,非常强的,本身也是党员,作用发挥也比较出色。”


6.jpg


乔老伯做了个好榜样,使得小区环境美如画。希望小区多多涌现乔老伯,一起为美化小区做贡献。


(看看新闻Knews记者:吴浩亮 摄像:唐晓蒙  实习编辑:黄丽文)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:捐花草奉贤风气