视频|暖心!辅警捡到钱包拾金不昧 竟是患癌老人“救命宝贝”

看看新闻Knews综合

2017-10-02 12:00:40

核心提示

9月28号早上,赤水市交警大队三中队辅警吴伟在上班途中捡到了一个钱包。仅用5分钟的时间,就查找到失主信息,将钱包归还。没想到,这个钱包却是失主的“救命宝贝”。

从出租车监控视频中可以看到,当天上午7点40分,吴伟像往常一样乘坐出租车准备去上班,一上车,他就发现在车子座位底下有一个鼓鼓的钱包。


17.jpg

通过钱包内的身份证信息,找到了失主。接到民警的电话,失主和家人便赶紧赶到了交警大队。



原来,失主是一名叫曾志文的80岁老人,近几年来老人先后患上了脑膜癌和肺癌。



9月27号晚上,他刚刚从四川肿瘤医院进行第三次化疗回来。从出租车监控视频可以看到,18点25分,老人开始从上衣内兜掏出钱包准备付钱,可是等司机找完钱,老人准备下车的时候,老人钱包掉了。而掉的钱包里面装有5700元现金,是老人去医院剩下的“救命钱”,相对于现金,包里的身份证、医疗卡等对于老人来说更重要。



见到捡到自己钱包的吴伟,老人喜于言表,拉着吴伟的手一直不放,一个劲的感谢。拿到钱包后,老人从5700元现金中数出2000元,说什么也要拿给吴伟作为酬谢。


(视频来源:贵州公共 编辑:沈佩佩)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:辅警拾金不昧老人救命钱