视频|狗中豪杰!强震后拯救52条人命 墨西哥搜救犬被称“英雄”

看看新闻Knews综合

2017-09-30 15:56:41

核心提示

墨西哥9月19日发生7.1级强震,墨西哥政府派出许多搜救犬,其中一只叫弗里达的拉布拉多犬成为了“墨西哥的英雄”。

墨西哥中部莫雷洛斯州(Morelos)于9月19日发生规模7.1级的大地震,造成超过300人死亡,数千人受伤。为了抢救受困民众,墨西哥政府派出许多搜救犬。其中一只叫弗里达的拉布拉多犬在这次救援中,拯救了52条性命,被称为“墨西哥的英雄”。



据《卫报》报道,弗里达隶属的墨西哥海军警犬队承担了搜救幸存者的重任,它穿着特制的小靴子和护目镜,找到了超过50名幸存者,其中还包括很多2周前瓦哈卡地震的受困者。



墨西哥总统恩尼克(Enrique Pena Nieto)也注意到了它的英勇事迹,他在社交网站上发表了一段视频并骄傲地写道:“它是弗里达,隶属于海军警犬队,在这次的灾害中拯救了超过50条的人命。”



弗里达的主人以萨列(Israel Arauz)对此表示:“它就是条特别的狗!”但是随着年龄的增加,狗狗的嗅觉会变得迟钝。现在它只剩下一年的服役期,不过相信它可以在有限的时间内帮助更多的人。


(实习编辑:斯雯)

相关新闻

关键字:墨西哥地震搜救犬