视频|中国新雷达可让F35“现形” 高价买入组装线日本傻眼!

看看新闻Knews记者 王嘉颖

2017-09-30 11:51:18

核心提示

中国最大的武器制造商——中国兵器工业集团公司已经完成对新雷达的测试,如果得到应用,这项技术可能会成为军事上的“制胜法宝”。该装置能够以前所未有的强度产生太赫兹辐射,将其安装在预警机或卫星上,可以侦察并追踪包括美国的F-22和F-35在内的隐身飞机。

《参考消息》网站日前援引《南华早报》报道称,中国最大的武器制造商——中国兵器工业集团公司已经完成对新雷达的测试,如果得到应用,这项技术可能会成为军事上的“制胜法宝”。该装置能够以前所未有的强度产生太赫兹辐射,将其安装在预警机或卫星上,可以侦察并追踪包括美国的F-22和F-35在内的隐身飞机,远距离获取敌方隐身战机的清晰回波图像。而就在几天前,日本组装的第二架F-35战机进行了首飞。此前日本不惜巨资采购美军42架F-35A,以换取洛·马公司的“技术援助”,其自制的F-35A单机价格比同期下线的美国原厂产品要贵60%,超过5亿美元。为此有评论认为,如果中国的新雷达真能达到报道中的技术高度,恐怕日本要悔青肚肠。


(看看新闻Knews记者:王嘉颖 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:雷达F35