视频|究竟谁发射了巡航弹? 《战狼2》最燃桥段遇尴尬

看看新闻Knews记者 周雯飞

2017-09-30 10:32:30

核心提示

《战狼2》自7月27日上映以来势如破竹,如今票房已经突破了50亿人民币。当影片中的海军编队指挥官下令对屠杀平民的雇佣兵和反政府武装开火时,大家都以为是052D型驱逐舰垂直发射多枚导弹精确命中敌方目标,其实并不然。 

军事专家杜文龙表示,这一段在镜头剪接上稍微有点小瑕疵,但整在个气势应该是没有问题。您看整个军舰行驶过来,我们清晰的看到它的板状天线是052D,很多眼尖的军迷一眼就可以看出来。但是在推进镜头的过程中,突然发现镜头中间出现一门76炮,这是054A的标准配备前主炮,如果是052D一定是单管的130炮,另外像垂直发射系统它打出来的也基本上是054护卫舰发射海红旗-16导弹的基本镜头,这个镜头翻转之后马上就是054护卫舰在尾部观察的一个基本的景象,包括被熏黑了的雷达罩都可以清晰的看到,所以从两个军舰的剪切画面上来看或多或少有一些紊乱。如果一般的军迷我想够了,军舰发射导弹管它054还是052D,只要能发射就行。所以下一次如果在军舰的选型上,发射的角度上以及特写镜头的构画上更加精致一些,很有可能052D在每个人的脑子里印象会更加深刻。如果能够把054和052包括其他军舰在一起的镜头进行一个合理的区分,有可能我们对海上打击能力包括今后海军武器装备的发展会有一个更加清晰的印象。


052D.jpg


(看看新闻Knews记者:周雯飞 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:巡航弹战狼2