视频|歼-20究竟换了哪款国产“心脏”?

看看新闻Knews记者 周雯飞

2017-09-30 10:19:30

核心提示

9月28日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦证实,目前歼-20飞机已经列装部队,试验试飞工作正在按计划顺利推进。

歼-20是我国自主研制的首型第四代超音速隐身战机,采用单座、双发,机头、机身呈菱形,侧弹舱采用创新结构,可将导弹发射挂架预先封闭于外侧。今年7月30日,歼-20首次次以战斗姿态亮相朱日和基地阅兵现场。 



国产发动机.jpg


另外,9月27日,中巴两国空军于9月7日开始的“雄鹰-VI”第六次联合训练在新疆库尔勒地区落下帷幕。媒体日前披露,联训结训仪式上中方向巴方赠送歼-20战机模型,西部战区空军司令员战厚顺证实歼-20战机已经换装了国产发动机。那么,歼-20究竟换装了怎样一款发动机?


(看看新闻Knews记者:周雯飞 实习编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:歼20