视频|“最美护士”下班路上跪地救人 市民深受感动:给她点一万个赞

看看新闻Knews综合

2017-09-30 11:19:01

核心提示

9月27日中午,重庆江津中学门口发生了既让人揪心,也让人感动的一幕,一位老太太受伤倒地,一个年轻女护士跪在地上不停地为老人做心肺复苏,虽然老人最终没有抢救过来,但女孩的行为却感动了许多市民。

9月27日中午,重庆江津中学门口发生了既让人揪心,也让人感动的一幕,一位老太太受伤倒地,一个年轻女护士跪在地上不停地为老人做心肺复苏,虽然老人最终没有抢救过来,但女孩的行为却感动了许多市民。


微信图片_201709 301 11607_副本.jpg


目击者涂先生告诉记者,事情发生在27号中午十二点左右,当时一位老人准备从江津中学一侧,横穿马路通过,不幸被一辆公交车撞倒在地,老人动弹不得,随后有血迹从头部和腿部流出。


微信图片_20170930111413_副本.jpg


目击者涂先生:“那个时候没有120,只是有很多行人在那个地方围观,但是的话当时那个护士就什么都没想,也不管你脏不脏 也不管你死没死,反正她还是感觉有生命体征嘛,就跟她实行抢救,按压给她人工呼吸啊,这个行为相当值得点赞的。”


救人的年轻护士是谁?经过多方打探,记者了解到,这位女孩是江津中心医院新生儿科,27岁的护士张嫡。张嫡告诉记者,当时她正好下班回家,见到有人受伤倒地,便立刻上前查看。


微信图片_20170930112840_副本.jpg


江津中心医院新生儿科护士张嫡:“最开始的时候,我已经查看了患者是一个意识丧失,颈动脉搏动消失 双侧瞳孔是散大的,符合我们呼吸心脏骤停的临床表现,我马上进行胸外心脏按压。”


就这样反反复复,张嫡持续救助四五分钟。随后江津西城医院的救护车赶到,张嫡才离开现场。记者从江津西城医院了解到,伤者被送到医院后接受了紧急救治,但遗憾的是老人最终还是不治身亡。


微信图片_2017093 0111805_副本.jpg


虽然老人最终没有救回,但张嫡跪地救人的事情却让市民们感动不已。

目击者涂先生:“基本上都知道现在,江津网上传得很火,应该给她点一千个赞 一万个赞。”


(来源:重庆新闻  实习编辑:跃龙)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:最美护士救人点赞