视频|300多名学生集体给父母洗脚 家长感动眼眶湿润

看看新闻Knews综合

2017-09-29 21:29:08

核心提示

作为学生,你是否已习惯了父母的默默付出?是否曾想过为父母付出?为他们洗洗脚或捶捶背?9月28号,在吉水县300多名学生集体为家长洗脚的温情一幕,让在场人员热泪盈眶。

在吉水县吉水中学体育场上,300多名学生集体为家长洗脚,感恩父母的无私奉献!有的学生是第一次为父母洗脚,虽然动作略显稚嫩,但他们的表情却十分认真,家长们有的露出笑脸,有的抚摸着孩子的脸颊,更多的则是感动得湿了眼眶。


1.jpg


也许父母的一生不奢望自己的子女能够天天为他们洗脚,可是作为子女的我们是否想过要为父母洗一次脚呢?也许当你洗完后,你就会知道父母对你那无私的爱,同时也会感受到自己是多么的粗心,这么多年自己都没有为父母做点什么。面对父母的爱,我们永远都无法还清,而我们只有抓住点滴去回报父母。


2.jpg


郭宏是高一12班的学生,是一名典型的留守儿童,父母长期在外地打工,一直以来都是爷爷奶奶在照顾他,通过这次“感恩心、文明行”活动,郭宏感觉非常对不起他们,特别是快中考的时候。


5.jpg


吉水一中高一12班学生郭宏说,“现在我比较激动,因为这是我第一次给我爷爷洗脚,在以前的时候,我有很多时候对不起我爷爷,记得在中考前因为觉得中考压力大,有点焦虑,就时常和我爷爷顶嘴,我觉得我很对不起他。”


9.jpg


吉水县举办“感恩心、文明行”主题系列实践活动,还将陆续在全县其他中小学开展,让他们真切了解到父母的辛苦,更加懂得知恩感恩,进一步加强全县青少年的传统美德教育,弘扬文明之风,营造“感恩社会、共创文明”的良好社会风气。


8.jpg


(视频来源:吉安台 实习编辑:沈姝艳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中学生集体洗脚校园